В последнее время меня охватила "помадная" лихорадка - хочется немного экспериментировать с цветами и пробовать новые продукты. Видимо, пришло время, - ведь я, считай, до 27 лет особенно не интересовалась все, что связано с губами.
Сегодня рассказываю о супер-бюджетной находке - карандашах для губ Vivienne Sabo Jolies Levres. Мало того, что они мне понравились в классическом варианте использования, так еще они являются неплохой заменой матовым помадам. Конечно, не обошлось без некоторых нюансов.
Vivienne Sabo Jolies Levres
Описание продукта.
Карандаши Vivienne Sabo Jolies Levres выполнены в классическом форм-факторе, они самые обычные, деревянные. Цвет корпуса похож на цвет грифеля, хотя и отличается немного.
Карандаши Vivienne Sabo Jolies Levres оттенки №106 и "102
Карандаш хорошо затачивается, не крошится и не сыпется. Пигментация отличная.
Вес каждого карандашика 1,4 г.
Продается в сети "Подружка", "Скарлетт", в гипермаркетах "Лента", "Окей".
Цена смешная: каждый карандашик лично мне обошелся в 93 рубля.
Нанесение.
Карандаши очень мягко наносятся, даже в самом заточенном состоянии не царапают кожу губ.
При этом, когда используешь его в качестве контура, помада не убегает и размазывается. Я носила карандаш в оттенке №106, пока что, только с жидкой матовой помадой Vivienne Sabo Matte Magnifique в оттенке №212.
Благодаря сайту Irecommend я узнала еще об одном способе нанесения таких карандашей - в качестве помады! Вот уж не думала, что меня так "зацепит" этот способ.
Плюсов у него масса:
Быстрое и комфортное нанесение.
Помада + контур 2 в 1.
Матовый эффект.
Хорошая стойкость.
Теперь немного подробнее расскажу о двух оттенках - Vivienne Sabo Jolies Levres №102 и №106.
Карандаши Vivienne Sabo Jolies Levres оттенки №106 и №102
Оттенок №106.
Красивый, сочный, ягодный цвет, с холодным подтоном. Очень хорошо сочетается с вышеупомянутой Vivienne Sabo Matte Magnifique №212, но к другим близким оттенкам тоже подойдет неплохо.
оттенок №106 на руке
Наносится мягко, хорошо "рисует" контур и заполняет цветом губы. Отлично держится на губах, не смазывается от случайных прикосновений, поцелуев. Выдерживает пару чашек кофе и небольшой перекус. Потом сходит по центру и теряет яркость, но выглядит это далеко не ужасно. В целом, 4-5 часов продержится без проблем.
Слегка подчеркивает несовершества на губах, но это простительно, ведь перед нами вообще как бы карандаш, а не помада. Немного сушит, но, надо сказать, что он будет поделикатнее, чем NYX Soft Matte Lip Cream.
Оттенок №102.
Вот в этот оттенок я просто влюбилась - настолько он деликатный, мягкий, ненавязчивый... хочется носить его каждый день. Особенно уместен на работе. Даже не знаю, какие определения ему подобрать... темный нюд с нейтральным подтоном. Пожалуй, именно так я его вижу. Кстати, он не отдает рыжиной и поэтому подойдет женщине с любым цветом кожи/глаз. Абсолютно универсальный вариант.
оттенок №102 на руке
В нанесении он еще мягче оттенка №106, но при этом он совершенно не уступает в стойкости. Из-за своей мягкости, на мой взгляд, у него довольно большой расход. Но, думается, это простительный недостаток для продукта стоимость меньше 100 рублей? 😊
оттенок №102 на губах
оттенок №102 на губах
Подведу итог:
Карандаши наносятся легко и приятно, хорошо затачиваются.
Палитра довольно разнообразная.
Цена просто удивительно низкая для продукта такого качества.
Можно, не тратя деньги на помады, экспериментировать с оттенками, нанося карандаш на все губы.