Сегодня хочу написать отзыв на бальзам Bioderma Atoderm intensive baume.
Средство можно использовать с рождения.
Покупаю уже не в первый раз, так как у моего ребенка бывают высыпания и Bioderma подходит для увлажнения сухой кожи. Он успокаивает кожу при атопическом дерматите и снимает симптомы зуда.
Чаще всего, конечно, средством пользуемся в отопительный сезон.
Подтвержденная эффективность:
У 76 % людей, которые используют этот продукт, после шести месяцев пропадают неприятные симптомы. Бальзам Интенсив также качественно и надолго увлажняет кожу. Его действия хватает на 24 часа.
Bioderma Atoderm intensive baume можно купить как в аптеке, так и на Вб, Озон, Мегамаркет. Я покупала на Озон.
Объем: 200 мл
Производитель: Франция
Тип кожи: Сухая
Срок годности после вскрытия: Полгода
Упаковка обычная, пластмассовый тюбик белого цвета с прописанной нужной информацией, все выполнено минималистично.
На обороте все на французском языке, но также приклеена информация на русском языке, где прописан состав, меры назначения, способ применения и т.д
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL / HUILE MINERALE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, BEHENYL ALCOHOL, SUCROSE STEARATE, CANOLA / CANOLA OIL / HUILE DE COLZA, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, PENTYLENE GLYCOL, BETA-SITOSTEROL, XYLITOL, ZINC GLUCONATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PALMITAMIDE MEA, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE, RHAMNOSE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, POLYSORBATE 60, SORBITAN ISOSTEARATE, TOCOPHEROL, PHYTOSPHINGOSINE, CERAMIDE NP, , ETHYLHEXYLGLYCERIN, CERAMIDE AP, CHOLESTEROL, CARBOMER, XANTHAN GUM, CITRIC АCID, CERAMIDE EOP.
Крышка флип-топ . Бальзам легко выдавливается, хоть и отверстие небольшое.
Консистенция средней густоты, цвет - белый, запах - нейтральный, так как средство не содержит отдушек в составе.
Способ применения:
Наносить на очищенную кожу лица и тела. Утром и / или вечером. Или по необходимости. Можно использовать вместе с кортикостероидами.
После каждого купания я всегда мажу ребенку кожу бальзамом Bioderma. Кожа становится напитанная, мягкая. Самое главное, не щиплет кожу! Однажды мазала другим кремом, у ребенка покраснели пятна еще больше и всё щипало.
Иногда тоже мажу свою кожу, особенно руки, данным бальзамом. Средства хватает надолго, т.к. небольшое количество геля хорошо распределяется и моментально насыщает и впитывает кожу.
Подводя итоги, хочу еще раз пройтись по плюсам бальзама Bioderma Atoderm intensive baume:
- экономичный расход
- хорошо впитывается
- справляется с сухостью
- подходит для проблемной кожи
- нет дискомфорта
Спасибо за прочтение моего отзыва!