Я часто покупаю разные натуральные рыбные консервы. Из них можно приготовить множество аппетитных блюд (рыбный суп и вкусные салаты, пирожки с рыбной начинкой и многое другое) и при этом сэкономить время. Консервы я обычно стараюсь выбирать с максимально простым натуральным составом и минимальным количеством различных добавок. Я предпочитаю консервы без добавления масла. В магазинах сейчас много различных рыбных консервов, но даже дорогие консервы не всегда бывают качественными и вкусными, и далеко не все из них мне нравятся.
Не так давно я попробовала консервы сахалинского производителя «Курильский берег». Брала натуральные Горбушу, Сайру и Скумбрию. Мне они понравились и теперь я их часто покупаю. Хотя консервы производятся из замороженного сырья, но производство находится недалеко от места вылова рыбы. Качество и вкус у них отменные. В прошлом отзыве я рассказала о Горбуше, а этот мой отзыв будет посвящен Сайре.
Сайра тихоокеанская натуральная, в составе консервы есть только куски рыбы, соль и специи (перец и лавровый лист). Отличный состав, ничего лишнего и вредного.
«Курильский берег» свои консервы изготавливает по ГОСТу, и это действительно ГОСТ на рыбные консервы (сейчас многие лукавят, когда пишут про ГОСТы).
У банки Сайры тихоокеанской натуральной стандартный размер 250 грамм.
На банке указана полная информация о составе продукта, производителе, сроке годности и т.п.
Снизу на банке нанесена стандартная информация о номере партии и дате изготовления.
Крышка сверху брендированная, с ключом. Поэтому такую банку легко открывать. Я ее открываю даже с маникюром.
В банке плотно лежат цельные куски рыбы примерно одного размера, мелких ломаных кусочков совсем нет. Жидкости налито совсем не много, (из-за того, что рыба плотно лежит). Это меня тоже порадовало, не хочется переплачивать за воду.
Хочу отметить, что из-за натурального состава и отсутствия консервантов, открытую банку можно хранить в холодильнике не больше суток. Но у нас такие баночки не залеживаются и съедаются за один раз.
Когда я переложила содержимое банки на отдельную тарелку, стало наглядно видно, что рыбы в банке действительно много, а жидкости мало, все куски рыбы ровные, аккуратные, плотные и крепкие, крошек и мелких кусочков нет.
Аромат у рыбы хорошо выраженный, натуральный и приятный. Вкус у Сайры тихоокеанской натуральной сбалансированный, не соленый, приятно дополнен специями. Мне очень нравится. По вкусу Сайра, конечно, сильно отличается от Горбуши. Но чтобы вкус не приедался, я рыбные консервы чередую для разнообразия. Моим домашним такой подход нравится.
Как я уже писала выше, из Сайры тихоокеанской натуральной я готовлю несколько салатов (в «мимозу» она отлично идет), варю супы (получается вкусно и без лишних заморочек), пирожки с рыбной начинкой. Неплохо получаются на скорую руку рыбные лазаньи или пене.
Стоимость банки Сайры тихоокеанской натуральной и Горбуши натуральной примерно одинаковая, 150-200 рублей, хотя по вкусу и качеству эти рыбы разные. Продаются консервы «Курильский берег» во многих розничных и интернет-магазинах. Рекомендую попробовать.