Опубликовано 11 Январь, 2015 - 15:04

С чего начать свой отзыв?

Давайте с сюжета.Итак,все действия происходят во время второй мировой войны,когда фашисты уничтожают евреев как вредных насекомых,простите за сравнение,никого не хотела обидеть.

И вот появляется некий Шиндлер и начинает отбор людей рабочими на завод,тем самым создавая список жизни.

Я даже сейчас по прошествию нескольких лет не могу спокойно писать о нем,сразу подступает ком к горлу.

Это каким надо быть ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ,чтобы наплевать на свое благополучие ради других.Этот,безусловно великий,человек сначала купил людей ,вспомните только его горечь в словах,когда он сожалеет,что не продал машину и еще немногие оставшиеся вещи,как он говорит о том,что это не вещи,это не спасенные им жизни..

Затем работа на заводе,который,НАМЕРЕННО хочу заметить,выпускает только бракованное оружие по его указанию.Этот добрейший мужчина втянут в войну,которую от презирает и,всеми мыслимыми и немыслимыми способами,пытается уменьшить неизбежные страдания и горе и спасли людей.Он своего рода ангел-хранитель,которого Всевышний послал этим несчастным людям для спасения.

Не знаю как закончить,но считаю,что каждый должен посмотреть этот фильм.И сейчас,когда я пишу это очень захотела прочесть о нем.Думаю скоро нацарапаю впечатления.

Достоинства
  • Взывает к лучшим человеческим чувствам
  • Затронута важная тема
  • Искреннее кино
  • Истинный шедевр!
  • Любимый фильм
  • Прекрасная игра актеров
  • Ценность человеческой жизни
Недостатки
  • Недостатки? О чём Вы?
mama_yaрекомендует