Всем привет! Три года назад я осуществила свою мечту, а именно восстановила свое зрения с помощью лазерной операции по методу ЛАСИК, делала я ее в г. Красноярске клиника "Ирис". Вообще методов лазерных операций несколько, ЛАСИК считается одной из лучших. Я не врач по этому обойдусь без специфических терминов, а поделюсь своими наблюдениями и ощущениями.
И так зрения у меня начало падать лет в 11, причина в родовой травме и нарушения кровообращения, об этом я узнала уже после коррекции когда нашла отличного невролога. Много лет я носила очки и линзы. К слову лазерную коррекцию делают после 18 лет но могут отложить и до 24 лет если зрения продолжает падать, как раз к этому возрасту глазное яблоко перестает расти. На момент операции зрения у меня оказалось правый -6,5 левый -7,5, после коррекции стало 100% моей радости до сих пор нет предела по этому поводу.
Совет: лазерную коррекцию комфортнее всего делать осенью или зимой, в общем тогда когда солнышко становится меньше, глаза особенно чувствительны первых три дня и даже солнцезащитные очки не очень помогают.
И так процесс всего:
- Если вы носите линзы то их придется снять за две недели до операции.
- В назначенный день вы приезжаете в клинику и глазки проверяют, определяют остроту зрения, проверяют есть или нет астигматизм ( это влияет в том числе и на цену) астигматизм является осложнением в процессе проведения операции, проверяют глазное дно, определяют наличия или отсутствия противопоказаний. Противопоказания: Зрения продолжает падать, беременность, для методики ЛАСИК больше -10 диоптрий (там предложат другие методы), болезни роговицы на пример дистрофия роговицы, синдром сухости глаза, воспалительные заболевания глаз. Если противопоказаний не найдено то на следующий день вам назначают операцию. Совет от меня даже после проверки глазок стоит после клиники ехать на такси тк из-за проверки глазного дна зрачки будут расширены несколько часов, а это нарушает координацию движения и немного восприятия окружающего мира. Помню как в автобусе на меня смотрели очень подозрительно (к слову у наркоманов очень часто расширенные зрачки).
- День операции. Берите с собой солнцезащитные очки, глаза будут реагировать на любой свет, уреветесь 100%. В подготовительной вам закапают глаза, несколько минут придется полежать в затемнённой палате, затем провожают в операционную, фиксируют что б не дергались. Главное слушать врача! Сама операция безболезненная, просто не приятная, длится минут 5. Затем провожают в палату, полежать и отдохнуть минут 30. Я результат заметила сразу, еще с пускаясь со второго этажа уже зрения было лучше. Первый осмотр проводится в этот же день. Ехать домой придется на такси тк глаза будут плакать, состояния как после алкоголя, да и глаза надо поберечь от грязи. Еще забыла будут выданы капли и инструкции что и как делать с глазками что бы все было хорошо. После операции советую лечь спать, несколько первых часов глаза сильно плачут и ощущения не очень приятные, хотя не больно.
- На следующий день вы едите в клинику на контрольный осмотр. Глаза будут продолжать реагировать на свет, хотя и чувствовать себя будете уже нормально. Окончательный результат наступает через 6 мес.
Мои впечатления о результатах)))) Как я уже писала изменения в лучшую сторону я заметила уже минут через 30. Про ощущения я так же писала. И главное зрения! Очень сильно изменилось восприятия цветов) Мир стал более объёмным и ярким. Совету, боятся нечего!
А единственный недостаток это цена, мне обошлась все в 70000, сама операция 59000 за оба глаза.
На сегодня все, всем здоровья.