Являясь обладательницей комбинированной кожи склонной к высыпаниям, естественно я нахожусь в постоянном поиске чудо-средств, которые наконец полностью избавят меня от прыщей. И вот на глаза попался буклет из аптеки с актуальными скидками на ухаживающую косметику. Увидела этот крем-эмульсию по приятной цене, на тот момент примерно 9 евро (без скидки у нас стоит примерно 13-14 евро). Не такая кусачая цена, подумала и купила.
Это первый продукт в моей косметичке от компании La roche. Давно думала об аптечной косметике, но после приобретения некоторых продуктов от Bioderma, отложила эту мысль. Bioderma совсем мне не подошла.
Итак, что я могу сказать. Пользуюсь уже 3 месяц. Тюбик 40 мл пока и не думает заканчиваться. Расодуется экономично благодаря узкому носику на тюбике и тому, что использую только на лоб и подбородок и только вечером. Решила наносить, только на те места, где меня именно беспокоят прыщи и более жирная кожа.
Производитель пишет, что можно наносить 2 раза и на все лицо, но я все же не рискую. На остальную кожу я наношу любимую Мадару днем и вечером.
AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL, OCTYLDODECANOL, DIMETHICONE, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, SALICYLIC ACID, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, ZINC PCA, SARCOSINE, SODIUM HYDROXIDE, SILICA, SILICA SILYLATE, PERLITE, CARNOSINE, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, XANTHAN GUM, PENTYLENE GLYCOL, ACRYLATES COPOLYMER, CETYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, TOCOPHEROL, PARFUM / FRAGRANCE
После первого месяца меня обсыпало и я была в истерике, ругая себя за эксперименты. НО решила еще потерпеть. Почитала отзыв не помню где, что девушку так же высыпало после 2 недель использования. Как она тогда написала: "Вылезло все закупоревшееся наружу, а потом все прошло". И потому я решила перетерпеть, ведь у меня было так же. И таки да. Лицо очистилось. Но конечно не идеально.
Ощущения после нанесения странные. Впитывается мгновенно и потом начинается как будто отшелушевание старой кожи или подсыхание прыщиков, как во время пилинга. По крайней мере мои "руки чешутся почесать". Пока тюбик не закончился буду пользоваться и наблюдать изменения.
Производитель пишет:
Средство для ежедневного ухода EFFACLAR K(+) сочетает в себе Липо-Гидроски-Кислоту, обладающую микроотшелушивающим действием, и комплекс [ВИТАМИН Е + КАРНОЗИН + AIRLICIUMТМ] с антиоксидативным и себорегулирующим действием в течение 8 часов.
После первого применения Эфаклар К(+) появляется ощущение чистоты и свежести, которое сохраняется весь день. Всего за 1 месяц кожа преображается: рельеф кожи более ровный, поры очищены и сужены, жирный блеск под контролем. Средство обладает доказанным антирецидивным действие в отношении повторного появления несовершенств кожи и чёрных точек*
Из этой цитаты соглашусь с тем, что есть микроотшелушивающий эффект, блеск на лбу уменьшился, черных точек не прибавилос, но то, что сначала обсыпало, а потом только началось улучшение - это минус. Как базу под макияж ТОЧНО НЕТ. Не хотите ведь вы "почесываться" в течение дня и тем самым сделать личику только хуже.
Девушки, не бойтесь тестировать дольше, если вас обсыпало после первых 2 недель. Все должно пройти. А главное обещание - несовершенства не вернуться, это мы проверим.