Здесь мне хочется выразить свое мнение по поводу контрацептивов Жанин. Оно будет субъективным. Как и многим мне порекомендовала его гинеколог. Как средство от нежелательной беременности и как способ избавиться от прыщей. С этими обеими функциями таблетки справляются хорошо. Порадовало, что критические дни стали более короткими и безболезненными. На этом все плюсы заканчиваются. Кого-то устраивают только положительные результаты, несмотря на возможные последствия. Но не меня.
Первую неделю приема меня тошнило. Начала болеть и набухать грудь, не очень приятное состояние. Грудь болела месяц и в итоге увеличилась на размер. Кто-то испытывает от этого восторг, но я принимаю и люблю свое тело таким какое оно есть, и от этого факта я безмерного счастья не испытала ( грудь у меня не большая). Хочу отметить, что на мой вес таблетки не повлияли.
Удивил огромный список побочных эффектов, включая грипп (интересно как это? это же вирусное заболевание).
Любой контрацептив дает сильную нагрузку на сосуды. Уже от этот пункта нужно задуматься о собственном здоровье в будущем. И комфорт от таблеток сегодня может обернуться проблемами через 1-5-10 лет... Авось пронесет не лучший способ заботы о себе. Я не сторонник таблеток в любом их проявлении. Это как минимум не естественно для организма. На счет прыщей хочу сказать, что таблетки их не лечат. Да, во время приема ОК они постепенно исчезают,кожа становится чистой, НО потом они вернулись снова. Сомнительный способ лечения. Ведь от лечения эффект должен оставаться.
Пропила Жанин пол года. Это были мои первые контрацептивы. И на этом я сними распрощалась. Ничего подобного пробовать не хочу и не буду. Здоровье мне важнее.
Относитесь более бережно к своему организму!