Спрей для ног Теймурова у нас стоит более года, потому что попробовав однажды, я не увидела особого эффекта, одни лишь трудности и неудобства с нанесением/высыханием, как-то желание пользоваться отпало само собой. Этим летом решила дать спрею Теймурова второй шанс, ведь он не только подходит для избавления ног от неприятного запаха, но и для других целей, об этом и расскажу далее по тексту.
Спрей для ног Зеленая дубрава Теймурова
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❏ Спрей для ног Теймурова
❏Объем – 150 мл.
❏Срок годности – 3 года с даты изготовления (апрель 2018) После вскрытия – 12 мес.
❏ Цена/Где купить?Магазин Фикс Прайс ➡ 55, либо 77 рублей. Я покупала этот спрей более года назад, поэтому точную цену уже не помню.
❏Производство – Россия
❏ Подходит для ежедневного использования
➤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
Спрей для ног Теймурова инструкция
Помимо того, что спрей Теймурова обещает избавление ног от запаха, он еще годится и для снятия усталости, для охлаждения кожи, которое происходит за счет масел в составе, таких как ментол, мята и лаванда, именно для этих целей я и планировала использовать данный спрей по вечерам.
➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакон пластиковый, плотный, непрозрачный.
Спрей для ног Теймурова
Дозатор-пульверизатор обладает неплохим радиусом распыла (угол составляет градусов 60) мелкодисперсными каплями, кнопка прожимается легко, не заедает.
Спрей жидкий и прозрачный, как вода, консистенция однородная, без каких-либо вкраплений.
Аромат на любителя, ибо здесь смешались самые пахучие масла − лаванда, которая явно доминирует среди остальных, мята, ментол и чайное дерево. В целом запах не противный, но и приятным его сложно назвать, напоминает скорее средство от комаров 😊
➤ МОИ НОГИ | ОЖИДАНИЯ
У меня ноги не сильно потеют и соответственно, запаха от них сильного нет, зависит это скорее от обуви и того, сколько по времени я нахожусь в этой обуви. Конечно если летом надеть кроссовки и целый день ходить в них по жаре, то в таком случае запах будет, а вот зимой/весной в обуви из натуральной кожи ни разу подобного за собой не замечала.
_____________________________
✐ Чего жду от спрея:
Охлаждение, снятие усталости по вечерам
Быстрая впитываемость
Отсутствие липкости
➤ ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ
Спрей можно и даже нужно использовать утром, вечером и при необходимости в течение дня, особенно производители рекомендуют использовать спрей Теймурова для профилактики перед посещением бассейнов, спортзалов и т.п., т.к. помимо прочего, спрей обладает антибактериальным эффектом (профилактика заражения грибка). Хотя бы чисто ради этого стоит уже купить данный спрей!
Спрей для ног Теймурова
Я наношу спрей на чистую кожу стоп, пшикаю обильно, средство не жалею, далее оставляем его на коже до полного впитывания, можно конечно помочь себе руками и распределить спрей, втирая его в кожу, но обычно мне не хочется пачкать руки и проще подождать, пока спрей впитается сам.
➤ ВПИТЫВАЕМОСТЬ | ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
Впитывается, к слову, он достаточно быстро, в течение 5 минут ноги уже не мокрые, но если вы торопитесь на работу утром, то лежать без дела и ждать, пока спрей впитается, некогда, а ходить не получится, ноги же мокрые... именно по этим причинам я быстро отказалась от использования данного средства по утрам, мне было неудобно с ним возиться, чего-то ждать, предварительно мыть ноги и т.д.
Главное, что по ощущениям сразу после высыхания спрей не оставляет ЛИПКОСТИ, кожа кажется немного стянутой, но в целом ничего плохого не ощущаю, мне скорее комфортно, чем нет.
➤ СВЕЖЕСТЬ | ОХЛАЖДЕНИЕ
Я чувствую лишь очень легкий намек на охлаждение и по правде сказать, этого вполне достаточно, особенно если ноги действительно уставшие за целый день. Легкая мятная нотка дает нежный расслабляющий и охлаждающий эффект, который лично меня полностью устраивает, особенно приятно пользоваться спреем перед сном. Причем замечу, что легкая прохлада на коже ощущается достаточно долго, пол часа так точно!
Что касается аромата, то он очень насыщенный и даже через пол часа еще ощущается на коже, но с каждой минутой становится слабее, поэтому не напрягает, да мне и изначально он не сказать, чтобы совсем не нравился, но наверняка найдутся те, кто не сможет пользоваться данным средством чисто из-за его запаха.
Спрей для ног Теймурова
Здесь же замечу, что даже спустя год (срок годности после вскрытия), спрей не потерял своих свойств! До сих пор он неплохо справляется как минимум с задачей по охлаждению кожи и снятия усталости.
➤ УСТРАНЕНИЕ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА | ВЛАЖНОСТИ
Так как мои ноги не сильно потеют, мне этот спрей действительно помогает, летом в жаркой обуви ноги не начинают благоухать за километр 😊
А вот мужу этот спрей как вода, вообще бесполезен в этом плане. Так что я пришла к выводу, что спрей для ног Теймурова справляется с такой деликатной проблемой, если она не ярко-выражена, в остальных случаях он будет не эффективен.
➤ ПРОФИЛАКТИКА | РАСХОД
Теоретически, в составе и правда много масел, способных на борьбу с грибком и т.п., я пользовалась этим спреем прошлым летом, когда ходила с сестрой в бассейн, ничего не подцепила, но утверждать, что это именно заслуга спрея, конечно не буду, ибо это невозможно проверить, но с ним, по крайней мере, как-то спокойнее ходить в общественные бассейны! (Просто распыляю его на кожу стоп за пол часа до выхода из дома).
Расход экономичный, у меня флакончик более года "живет", но я пользуюсь им не ежедневно.
➤ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Как по мне, этот спрей является слабой защитой от запаха и пота, если у вас проблема ярко-выражена, но если ноги сами по себе не сильно пахнут и мало потеют, то здесь спрей будет эффективен, больше всего мне нравится использовать его перед сном, он действительно слегка охлаждает, успокаивает и расслабляет!
Спрей для ног Теймурова от запаха
✔Достоинства:
Дешевый
Экономично расходуется
Не оставляет липкости на коже
Быстро впитывается (сравнительно)
Охлаждает, успокаивает, расслабляет
Помогает от запаха и пота, если эта проблема не ярко-выражена
Даже после истечения срока годности после вскрытия работает (эффективность не пострадала)
❌Недостатки:
Не совсем удобен для использования по утрам (когда торопишься и некогда ждать даже 5 минут для полного впитывания средства в кожу)
Аромат на любителя
Не избавит от запаха, если ноги сильно потеют
Спасибо за внимание и помните, что все индивидуально.