Расскажу про спрей для волос Мгновенное Питание Pantene Pro-V Aqua Light.
Я вообще не обращала внимания на эту линейку, пока ее не начала расхваливать подруга. Шампунь Aqua Light, к сожалению, мне не зашел, а вот спрей покупаю в очередной раз и он уже стал мастхэвом. До этого своим фаворитом считала легендарную голубую сыворотку Капус, но теперь можно не топать специально в проф.магазин, а прихватить спрей Pantene в ближайшем отделе с косметикой или даже гипермаркете.
Общая информация
Цена: 300 руб.
Объем: 150 мл
Купить можно в магазинах косметики, гипермакетах
Находится в прозрачном пластиковом флаконе, колпачок мягкий и сгибается от нажатия пальцами. Оформление простое, даже не могу ничего особенного выделить, только лишь сам цвет спрея привлекает внимание. Дизайн той же сыворотки Капус мне импонирует куда больше) Но здесь как раз тот случай, когда содержимое на пятерочку с плюсом, так что простецкий флакончик можно простить.
Спрей для волос Мгновенное Питание Pantene Pro-V Aqua Light
▶ Продукт предназначен для тонких жирных волос.
У большинства славянских девушек тонкие по структуре волосы, ну а на жирность кожи головы и корней сейчас жалуется, наверное, каждая вторая, так что с назначением спрея Pantene явно угадали. Все хотят прекрасного вида локонов, а вот утяжеление мало кому понравится. Только если оно "здоровое", без обратного эффекта.
▶ Состав:
▶ Дозатор срабатывает от легкого нажатия, не забивается и не плюется. Как же мне нравится, что распыление мелкодисперсное, пышным облачком!
Часто в спреях из масс-маркета дозаторы не ахти, могут плеваться, но тут все отлично.
Спрей состоит из 2 фаз: прозрачной и голубой жидкостей. Перед началом использования необходимо встряхнуть флакончик, фазы легко смешиваются. В итоге получается жидкость светлого голубого оттенка, по сути - это сыворотка.
Спрей для волос Мгновенное Питание Pantene Pro-V Aqua Light
▶ Консистенция: жидкая, как водичка субстанция, без каких-либо включений. Нет маслянистости, нет жирности, эти две фазы без излишней плотности, просто легенькие сыворотки.
На коже, как видите, просто водичка. Для меня очень важная консистенция подобных спреев, не люблю перепитывающие составы, уж явно не хочется видеть вместо струящихся локонов слипшиеся сосульки.
▶ Отдушка: достаточно насыщенная, цветочно-мыльная что ли, для меня приятная. Отличается от шампуня из этой линейки, который больше пахнет свежестью. Здесь все же преобладают цветочные ноты. На локонах этот аромат остается, периодически его слышу, для меня совершенно ненавязчив.
▶ Опыт применения
Сейчас мои волосы после помывки остаются спутанными, периодически их трудно расчесать. Недавно вернулась из жаркой страны, так что длина местами выгорела, темные участки смешаны с натуральным золотистым... Видон тот еще, а я пока не определилась как покраситься))
От природы густые и тяжелые, по структуре не самые плотные. Кожа головы и корни - жирные, длина - нормальная, но сейчас очень пересушена, склонна к пушистости, спутыванию и блеклости. Кончики - откровенно сухие.
Распыляем спрей по длине, можно даже дать лишкУ, не боясь склеивания или жирности. Распыление действительно меленькое, при нескольких нажатиях продукт покрывает сразу приличную часть длины. Корни никогда не трогаю, ибо нефиг.
Ждем минутки две, расчесываем волосы без помех: никаких узелков, путающихся волосков, расческа скользит по длине. Затем я просушиваю феном (без укладки) или оставляю сушить естественным способом (когда не нужно никуда идти).
Эффект впечатляет, из сухой соломки волосы превращаются в единое гладкое полотно!
Оооочень нравится вид длины, появляется холеность, заметен даже блеск, хотя локоны сильно выгорели. Тактильно шевелюра гладкая, мягенькая, исчезает сухость.
Неприятного утяжеления нет, волосы быстрее не пачкаются, не сбиваются в жирные прядки. Огромный плюсище - Pantene Pro-V Aqua Light справляется с навязчивой пушистостью, по длине практически не остается выбивающихся элементов.
Кончики совсем не хрустят, можно обойтись без несмывашки. Хотя, повторюсь, что кончики на данный момент - это мое проблемное место, уж очень они пересушены, обезвожены. При ежедневном применении спрея волоски перестали так активно сечься, не путаются и не топорщатся. Спрей как бы покрывает их пленочкой, защищая от негативного воздействия и перепадов температур.
▶ Расход отнесу к среднему, но лично у меня за 2 недели стабильно тратится половина флакона. Но, как мне кажется, подобные спреи у меня частенько быстро заканчиваются... Поэтому ориентируйтесь на длину и густоту своих локонов, а также на опыт применения таких продуктов в целом. Как-то читала в отзыве, что сыворотки 150-200 мл девушке хватает на полгода (6 месяцев, Карл!) и она не экономит, а мне же - на месяц в лучшем случае 😂
▶ Итог:
+ помогает облегчить расчесывание
+ распутывает даже самые сухие, запущенные участки и узелки
+ придает холености
+ немного увлажняет, смягчает
+ гладкость, заметный блеск
+ не жирнит
+ устраняет навязчивую пушистость
+ защищает от вредного воздействия
+ идеально для очень сухой, тусклой длины
Минусов для себя не нахожу.
Рекомендую к покупке!
Отлично подойдет для обладательниц тонких волос, склонных к спутыванию и пушистости.
Спрей для волос Мгновенное Питание Pantene Pro-V Aqua Light
Я вообще не обращала внимания на всякие пантины и иже с ними... Подруга расхвалила этот спрей и другие спреи марки) Я пока что на этот подсела, другие не пробовала
А на фотографиях в отзыве у вас волосы высушены феном или естественным путем? И сколько примерно нажатий на распылитель вам хватает для такого результата?)
Здесь слегка просушены феном, но не полностью, досыхали сами. Без укладки, то есть просто подсушила и расчесала. Я так избавляюсь от природной волнистости, не люблю эту ломаную волну)) Сколько нажатий точно не скажу, но обычно довольно обильно брызгаю, не жалею) Если использовала мягкий шампунь, то уже брызгаю только немного на кончики, чтобы убрать пушистость.