Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 13:40

250 рублей за баночку 1 гр.

Тени Tammy Tanuka были моей давней мечтой. Я давно на них облизывалась, все смотрела и думала, нужны ли они мне или нет. Палеток у меня предостаточно, хватит на несколько лет точно. В один прекрасный день, увидев в Инстаграм пост их официальной группы, я зашла туда, а дальше... все как в тумане :-). На сегодняшний день я обладательница 13 пигментов Tammy Tanuka и их коллекция определенно будет пополняться!

Условно я разделю отзыв на 3 части: в первой расскажу общие впечатления о тенях, во второй рассмотрю каждый оттенок по-отдельности, ну а в третьей рассмотрю применение пигментов Tammy Tanuka в маникюре.

Поехали!

Часть 1 или общие впечатления о тенях-пигментах Tammy Tanuka.

• Заказ и доставка.

Не знаю, есть ли у Tammy Tanuka какие-то представительства (я по крайней мере не видела); я делала заказ с официального сайта. Честно говоря, глаза разбегаются от такого количества оттенков, благо можно ставить фильтры по сложности нанесения, цвету и эффекту.

Заказы отправляют почтой России, посылкой 1 класса. Отправка из г. Владимир. До СПб доходит довольно быстро. В первый раз я сделала заказ в субботу, а в пятницу на следующей неделе забрала его. Во второй и третий раз все оказалось еще быстрее - заказ был сделан во вторник, а в субботу этой же недели был уже получен.

• Упаковка.

Пигменты приходят в миниатюрных картонных рифленых коробочках, вмещающих 4 баночки.

Я не знаю как выглядит упаковка скажем так полноразмеров, я заказывала только баночки-сэмплы объемом 1 мл.

Они бы выглядели дёшево если бы не интересный рельефный рисунок на крышке.
Открываются и закрываются все мои баночки нормально, бывает что крышка не с первого раза попадает в резьбу, но мне это не особо мешает.

При оформлении заказа можно выбрать нужно ли тебе красивое оформление или нет. Я выбирала упаковку с оформлением (это бесплатно). Оформление у них меняется если не ошибаюсь раз в 2 недели.

Внутри коробочек были вложены вкладыши с изречениями, не совсем понятными мне по смыслу, и крошечные карточки.Вообще видно, что производитель подходит с душой к процессу упаковки товара. Приятно, когда заботятся даже о таких мелочах.

• Нанесение.

Для меня это был не первый опыт взаимодействия с пигментами, но поначалу Tammy Tanuka меня озадачили. Вроде бы они очень пигментированные, но на веко их перенести было проблематично. Пальцем они ложились неравномерно и больше сыпались вокруг, чем попадали на веко, плоской кистью не переносились вовсе.

Эмпирическим путем я нашла оптимальный способ нанесения - пушистой кистью на липкую базу.

Все равно осыпаний было не избежать, но так я смогла их минимизировать, да и пигменты переносились лучше и равномернее, чем в любом из вышеперечисленных вариантов.

Почти все варианты, представленные ниже, наносились на бесцветную базу, яркость оттенков вы сможете увидеть сами - они просто потрясающие! Пигменты можно нанести легким, полупрозрачным слоем или же без проблем наслоить, получив более интенсивный оттенок.

• Стойкость.

Стойкость пигментов отличается в зависимости от оттенка - матовые держатся похуже, чем шиммеры.

"Лунная лучница" в своей матовой ипостаси увы оказалась самой нестойкой - спустя всего 6 часов цвет стал предательски скатываться в середину века.

Самый стойкий - мой любимчик - "Затаившая биение сердца". Даже спустя 9 часов цвет выглядит таким же насыщенным, как и сразу после нанесения. Цвет начинает слегка исчезать по краям, но это настолько незаметно в общем виде, что я спокойно проходила бы еще несколько часов с этим макияжем, если бы не собиралась ложиться спать.

Середнячок по стойкости (как и большинство оттенков) - "Танцующая с рассветом". 7 часов стойкости, после чего цвет начинает бледнеть с скатываться в складку. На фото ниже, ко всему прочему, заметно, насколько это многогранный оттенок в зависимости от освещения.

Часть 2 или разбор оттенков.

Вообще я склонна считать себя сорокой с проблесками любви к матовым текстурам. Поэтому из 13 оттенков моей маленькой коллекции 10 шимммерно-голографические, а 3 - матовые.

• Танцующая с рассветом.

Один из моих любимчиков. С одной стороны достаточно нейтральный холодный коричневый с фиолетовым подтоном подойдет для повседневного макияжа. С другой - меняет оттенок в зависимости от угла наклона и освещения, и становится фиолетовым - идеальным вечерним вариантом.
Танцующая с рассветом
Сравнение ожидание/реальность в целом оправдало мои надежды - оттенок в реальности похож на картинку, хоть на фото оттенок и уходит в более розовый.
Сверху - фото с сайта, снизу - фото в реальности.
Легок в использовании, отлично пигментирован, ношу соло без цветной подложки, 1 среднего слоя достаточно для плотного покрытия.

• Догматик.

Глубокий насыщенный фиолетовый с сероватым подтоном. Красивый, благородный оттенок, для легкого дневного макияжа не подойдет, но при использовании в качестве затемняющего уголок оттенка - вполне. Хочу как-нибудь попробовать его еще и в маникюре.

Догматик во внешнем уголке глаза.
В использовании не самый простой, пигментирован отлично, но тушевать нужно аккуратно, а то можно перестараться и получить грязное пятно. Как и все матовые пигменты достаточно сильно осыпается при нанесении.

• Чертовка.

Чертовка стала моим разочарованием. Я ожидала насыщенный винно-малиновый оттенок, а получила тёплый красный, который к тому же, не даёт того плотного покрытия, на которое я рассчитывала.

Чертовка. Фото с сайта/реальность
Оттенок конечно красивый, но мимо меня точно - я не готова бесконечно наслаивать пигмент для покрытия без проплешин.
Чертовка
Зато для ногтей этот оттенок мне понравился чуть больше (но об этом далее).

• Маленькая балерина.

Стальной серо-голубой оттенок с лавандовым подтоном. Заказала в первую очередь для того, чтобы хоть как-то разбавить свою блестящую коллекцию, а в итоге оттенок мне пришелся по душе, использую его довольно часто. Наношу на "голое" веко.

В нанесении несложный, можно варьировать интенсивность оттенка от легкого до плотного покрытия. Главное не перестараться с толщиной покрытия, матовые оттенки сильное наслаивание не особо любят.

Реальность на 100% совпадает с картинкой на сайте.

Маленькая балерина. Фото с сайта/реальность.

Песня ночи

Полупрозрачный лилово-розовый дуохром. Очень похож на необычный хайлайтер, собственно я часто использую его во внутреннем уголке глаза.

Пыталась использовать его соло, но мне не особо понравилось, слишком белесый оттенок получается.Ожидание/реальность в целом совпали, но на фото конечно оттенок нанесен либо на цветную подложку, либо его многократно наслоили, ибо у меня при всем желании такой эффект не получился.
Песня ночи
Поскольку оттенок полупрозрачный, единственная его проблема - насыщенность цвета. Если вы хотите использовать его во внутреннем уголке, то достаточно всего капельки. Но если наносить на все веко, то придется постараться.

Затаившая биение сердца.

Пожалуй мой фаворит - золотисто-оливковый хамелеон. Просто потрясающе красивый в жизни и очень капризный при работе на камеру, его переливы уловить крайне проблематично.

Затаившая биение сердца соло
Активный собиратель комплиментов, все подмечали, какие у меня красивые тени.
Затаившая биение сердца.
Наносила я его и соло и на подложку в виде темно-коричневых теней. Скажу сразу, на подложке стойкость у меня была похуже.
Затаившая биение сердца на подложке из темно-коричневых теней
Пигментация оттенка просто бешеная. Достаточно пару раз взмахнуть кистью, как оттенок переносится на веко без проплешин.

Реальность совпала с ожиданием, единственное что эту реальность не так то просто передать на камеру). Это самый классный оттенок из моей коллекции.

Затаившая биение сердца. Фото с сайта/реальность.

Лунная лучница

Лавандово-золотистый оттенок. Очень неоднозначные впечатления сложились у меня от этого оттенка.

При использовании первые несколько раз, он был идентичен тому, что я видела в баночке.

Лунная лучница
Но как-то раз я как-то перестаралась немного то ли с растушевкой, то ли слишком активно их наслаивала, в общем, я получила неожиданный результат.
Лунная лучница
Мягко говоря непонятно получилось - вместо легкого, мерцающего оттенка я увидела матовый насыщенный сиреневый!
Лунная лучница
Теперь отношусь я к "Лунной лучнице" с некоторым подозрением, буду тестировать ее в различных вариациях дальше. На фото выше пигмент нанесен на прозрачную базу, без цветных подложек.

Ожидание/реальность в общем то совпали, но только в те моменты, когда пигмент не решал "переодеться" из шиммера в матовый.

Лунная лучница. Фото с сайта/реальность

• Зеленый туман.

Пожалуй самый неудачный оттенок моей небольшой коллекции. Плешивый, не особо красивый (по крайней мере не особо красиво смотрится на мне).

Зеленый туман
А если прибавить, что у меня есть куда более интересные зеленые оттенки из палетки Huda Beauty Obsessions Emerald Palette, то становится понятно, что к "Зеленому туману" рука у меня не тянется абсолютно. Дабы сразу ответить на возможный вопрос, зачем же я купила этот пигмент, отвечу, что он достался мне в дроп-игре: получила я его по кодовому слову при очередном заказе.

Ожидание/реальность также разнятся - в реальности оттенок менее интенсивный и интересный.

Зеленый туман. Фото с сайта/реальность.

• Собирающая горные травы.

​​​​​​​Холодное золото с зеленоватым отливом. Очень красивый оттенок, который подойдет для быстрого дневного макияжа.

Максимально прост в работе, имеет отличную пигментацию и легко наносится. Мне очень нравятся его переливы. Один из моих фаворитов ввиду легкости в использовании и красивого, универсального оттенка.

Собирающая горные травы.
Ожидание/реальность - соответствие на 100%.
Собирающая горные травы. Фото с сайта/реальность

• Мини-набор "Фламинго"

На сайте Tammy Tanuka периодически появляется возможность заказать мини-наборы, дабы разнообразить свою коллекцию. Почему мини? Все просто - оттенки представлены по 0,5 гр., вместо 1 гр. В одно из таких предложений я и заказала мини-набор "Фламинго" в розово-персиковых оттенках.

Набор состоит из 4 оттенков:

- Улыбающаяся солнцу - нежный матовый разбеленный розовый оттенок.

Улыбающаяся солнцу

- Опасная детка - неоново-коралловый оттенок, на веке - полупрозрачный.
Опасная детка

- Лакомка - розово-персиковый шиммерный оттенок с вкраплениями золотистых частиц.
Лакомка

- Зайка - теплый красно-коралловый с ноткой коричневого. Полупрозрачный, плешивит.
Зайка

В целом набор мне понравился, с ним можно создать очень нежный образ. Поскольку оттенки схожи, то при использовании всех 4 в макияже, я лично по фото не особо вижу, где какой наносился.
Макияж с мини-набором "Фламинго"
Макияж с мини-набором "Фламинго"

На этом разбор оттенков заканчиваю. Как вы поняли, пигменты между собой отличаются по насыщенности, нанесению, стойкости и эффекту. У меня уже появились свою любимцы и аутсайдеры. Оттенков, которым я могу поставить положительную оценку, гораздо больше, чем проблемных оттенков.

Часть 3 или пигменты Tammy Tanuka в маникюре.

Если вас не впечатлил оттенок пигмента или вам не понравился как оттенок смотрится на вас, всегда можно попробовать его в другом качестве - в качестве пигмента в маникюре. Да,Tammy Tanuka по идее не особо предназначены да этого, но а) это пигменты, а значит по текстуре они подойдут для этих целей; б) собственно кто мешает вам попробовать?

Все 3 варианта, опробованных мною, мне понравились в большей или меньшей степени.

Втирка.

Первые 2 варианта я опробовала более традиционным способом - втиркой пигмента.

• Вариант 1 - Чертовка.

Признаюсь, что на ногтях Чертовка смотрится еще бледнее, чем на веках, поэтому мне приходилось делать аж по 2 слоя втирки. Поэтапно это выглядело примерно следующим образом:

- Топ без липкого слоя

- Втирка пигмента

-Топ без липкого слоя

- Втирка пигмента

- Топ.

Хоть результат получился очень даже неплох, повторно я пожалуй его делать не буду - это занимает слишком много времени.

Чертовка

• Вариант № 2 - Песня ночи.

В данном случае мне хватило 1 слоя втирки, поскольку подложка была схожая по оттенку - светло-серый гель-лак.

Песня ночи

На солнце очень красиво переливается.
Для ногтей мне кажется это самый оптимальный для использования пигмент, но у меня уже есть похожий, эффект а-ля "пузико единорожки".

Пигмент + топ.

Поскольку втирка - не самый мой любимый способ дизайна ногтей, мне пришло в голову, что можно смешать пигмент вместе с топом и получить цветной гель-лак, что я и опробовала на оттенке Затаившая биение сердца. Таким способом пигмент не раскрылся в полной мере, но полученный результат вполне себе имеет право на существование.

Затаившая биение сердца
Затаившая биение сердца

Главное правило - смешать достаточное количество топа с пигментом, чтобы получилась достаточно жидкая масса, которая легко переносится кистью (в моем случае из дешевого набора кистей для маникюра). На фото выше цветник нанесен в 2 слоя без какой-либо подложки, на прозрачную базу.

Пигменты Tammy Tanuka вполне гармонично могут существовать и в маникюре, все ограничивается лишь вашей фантазией. Ну а я продолжу дальше тестировать разные оттенки в этом качестве.

Итог.

Я влюбилась в тени-пигменты Tammy Tanuka. Их потрясающе обширная палитра, завораживающие оттенки с разными эффектами, их по большей части отличная пигментация заставляют меня покупать их снова и снова). Да, они имеют свои мелкие недостатки, будь то сыпучесть (присущая, впрочем, всем рассыпчатым пигментам), некоторые не самые удачные оттенки, да пожалуй и все.

Я в восторге от Tammy Tanuka, ставлю им однозначные 5 баллов и вердикт "рекомендую"!

Всем спасибо за внимание!

Dashenziaрекомендует
30.09.2019
Ух ты, сколько оттенков! ❤️ Потрясающе!
Мне все варианты макияжей очень понравились 😊 Да и на ногтях отлично смотрится.
30.09.2019
Спасибо 😊 у меня только малая частица того, что у них есть 😁 но коллекцию планирую расширять 😊
30.09.2019
какой шикарный отзыв! супер оттенки!!
Спасибо 😊 Да, оттенки отличные 😉
Очень интересные оттенки.
30.09.2019
На ногтях мне не нравится, но это я просто не люблю блестящие лаки, а вот на глазах просто ВАХ!
Спасибо 😊
30.09.2019
Прошу прощение за назойливость, но рискну поделиться своим опытом. Знаете, на базу Nyx (правда, у меня была hd) у меня тоже с частью пигментов получалось непойми что: и плешивели, и скатывались, и тускнели и чего только не было. По моему опыту, они хорошо раскрываются на artdeco и на BeYu. К примеру, та же Чертовка (а она у меня есть) на BeYu совершенно такая, как на сайте по цвету и не плешивет, а Танцующая с Рассветом не тускнеет.
30.09.2019
Спасибо за полезную информацию!
У меня Nyx заканчивается, купила как раз базу artdeco, посмотрим, может дам "Чертовке" второй шанс 😊
01.10.2019
Шикарные оттенки