Из новой коллекции помад l'oreal я точно хотела заказать серую помаду и долго не могла выбрать между оттенками Glamazone и Legend: на фото в сети они были почти похожи, разве что Glamazone чуть светлее. В итоге заказала оба, как только они появились на пудре. Возможно, мой отзыв поможет кому-то определиться.
Сначала о футляре - я нормально отношусь к тому, что он из легкого пластика и что золотые надписи скорее всего быстро сотрутся. Смутили какие-то непонятные дырки? (затертости?) на золотом ободке вверху у каждой помады, на фото ниже попыталась их поймать:
На каждой помаде есть двойная наклейка с составом внутри, открыть помаду не повредив ее, нельзя:
Зеленая Glamazone приехала ко мне первая, я на радостях сорвала эту наклейку и с тех пор ее не видела. Фото наклейки Legend:
Две помады рядом:
на фото видно, что Glamazone больше уходит в коричневый, Legend - темнее и серее. На руке (вверху Glamazone, внизу Legend):
Но на губах обе эти помады внезапно ушли в холодный серый, чего от Glamazone не ожидалось. Фото Glamazone на губах:
А вот как выглядит Legend, чуть-чуть темнее:
Обе помады нанесены в два слоя, в один - накладываются немного неравномерно. Увлажняют средне, лучше наносить на уже увлажненные бальзамом губы, иначе подчеркнут все неровности и шелушинки.
Мне не понравился запах - действительно запах бабушкиной помады, очень сильный и, лично для меня, неприятный. Если щедро мазать помаду в два слоя, то можно даже ощущать потом привкус этой помады ещё минут 10.
Для более явного сравнения нанесла обе помады, где темнее, там, соответственно Legend:
Честно, не очень понимаю, почему Glamazone называют нюдовым оттенком. Она не естественного цвета беж, а явно серая, смотрится необычно и явно выделяется на губах. Любителям серых помад (таким, как я :D) я бы ее советовала, если ищете нейтральный бежевый - это не к Glamazone. Также не вижу смысла покупать оба оттенка - на губах они очень похожи.