Привет!)
Скинореном я пользуюсь больше полугода. Первый тюбик был Скинорен гель. Так советовал доктор.
Ну а второй покупала мне мама, и купила вместо геля крем.
У меня сложилось впечатление от обеих препаратов , и вот что вышло:
Скинорен ГЕЛЬ:
- легкая консистенция ,не жирный
- не забивает поры
- подходит для жирной кожи, так как даёт матирующий эффект
- не так щиплет ,как крем
- 15% азелаиновой кислоты
Гель можно наносить под тональный крем.То есть использовать 2 раза в день( но по назначению врача, так как чаще всего хватает и одного раза в день,перед сном)
Скинорен КРЕМ:
- жирноват
- жирной коже будет забивать поры
- сухую кожу будет увлажнять
- не имеет матирующего эффекта
- щиплет первые 10 минут
- 20% азелаиновой кислоты
Кремом можно пользоваться исключительно на ночь, так как днем кожа будет блестеть.
По своим действиям крем даёт более быстрый эффект , так как сильнее по составу.
=-=-=-=ВАЖНО=-=-=-=
1. Подбирайте препарат по типу кожи! Крем - сухая, нормальная , гель - жирная/комбинированая. Не соблюдая это правило можно только усугубить проблему, так как поры будут забиты!
2. Первые пару недель возможны осложнения, но не стоит прекращать лечение!! Это правильное действие крема,так должно быть! Препарат выводит всю гадость наружу. Вскоре вы увидите в зеркале всё чище чище лицо!)
Итог
Я использую данное средство на протяжении полугода. Никакого привыкания Скинорен не вызвал.Всё так же справляется с моими несовершенствами. Но! С каждым новым тюбиком у меня возникают осложнения. Не знаю с чем связано , но будьте готовы .
Скинорен вылечил меня от демодекоза , а это та ещё гадость!!Теперь наношу точечно , если вдруг что выскочит .И пару раз в неделю ,дабы застраховать себя от повторного клеща.
Цена -264 грн.
Объем - 30 мл