Опубликовано 24 Март, 2022 - 16:47

В 2022 году по цене и Pampers и японские Moony стоят по 20 рублей за штуку подгузников, причем и это по акции. В одно время у меня появилось три вида разных подгузников одного размера, это до 5кг веса новорожденного. Это Huggies elite soft и Moony, и Pampers premium care. Невзирая на цену сравним по тактильным ощущениям, впитываемости, надежности, удобсту эти три вида подгузников. Первые это Хаггис, они маломерки, вторые Муни - это золотая серидина, а Pampers третьи ( первые справа), самые большие по размеру, с самой надежной и цепкой липучкой. У памперсов действительно очень крепкая и цепкая многоразовая липучка на пояске.

Мы носили Памперс при весе около 5кг, они идеальны для ночи, очень хорошо впитывают, не протекают. Удобные и не жесткие резиночки, высокий поясок, особенно на спинке.

Из трёх видов подгузников у Памперс самая высокая выкройка, они идеальны для деток с животиком. По впитываемости они лучше чем Хаггис и Муни. Наполнитель не комкался, разбухал в меру. Алергии, потницу и раздражений не вызвал. По впитываемости и по размеру мне понравился больше всех. Прекрасно использовать на ночь.

Я бы сравнила Памперсы не с Муни или Мэррис, а с Гунами, это тоже хорошие японские подгузники, и они очень схожи с pampers. Один большой минус у Памперсов отталкивает меня от повторной покупки это запах использованного подгузника. Он не то чтобы пропускает запах мочи, вовсе нет, он воняет химически неприятным запахом, это очень неприятно, и хочется поскорее сменить подгузник и надеть свежий и чистый.

По тактильным ощущениям Памперс похожи на бумажные подгузники, снаружи будто пергамент, хотя внутри они не жесткие, достаточно мягкие. Похожи и на Мэрриес тоже. Но ребёнку ни разу они не натёрли, никаких раздражений, покраснений или алергии не было. К сожалению, запах использованного подгузника перечеркивает достоинства.

К сожалению, из-за санкций всё подорожало. Очень дорого, я надеюсь, что вернуться докризиснве времена, и памперсы станут привлекательнее по цене, потому как уже пора переходить на следующий размер, и приходится выбирать то что по карману, даже закрыв глаза на недостатки. Но на цену Pampers закрыть глаза не получится, поэтому за такую цену можно выбрать что-то другое.

А по цене Pampers сейчас (конец марта/апрель 2022г) сильно проигрывают двум другим конкурентам Хаггис и Муни, с которыми сравнивала. Скрины из магазина Детского мира.

Достоинства
  • Можно оставить на ночь
  • Не вызвали аллергию
  • Не протекают
  • Удобная многоразовая липучка
  • Хорошо впитывают
Недостатки
  • Воняют
  • Пахнут химикатами
  • Специфический запах
Martinika7рекомендует
Читать все отзывы 2092
Официальный представитель Pampers_expert
01.04.2022
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв!
Pampers использует только те компоненты и материалы, которые прошли строгий контроль качества и многочисленные дерматологические тестирования, и безопасность которых для малышей подтверждена. Вы могли столкнуться с остаточным запахом производства, так как подгузники транспортируются в закрытых упаковках, плотно прилегая друг к другу, и запах не всегда успевает выветриться за время доставки от завода к покупателю. Если запах показался Вам слишком сильным, стоит просто достать все подгузники из упаковки на некоторое время, чтобы запах быстрее выветрился. Если запах не становится менее выраженным или усиливается по мере наполнения подгузников, пожалуйста, сообщите об этом в Службу Потребителей P&G по телефону 8 800 200 20 20 или через форму на сайте [ссылка].
02.04.2022
спасибо за комментарий. возможно стоит дать второй шанс памперсам и пересмотреть оценку. я поставила сейчас 3 звезды , хотя вцелом мне понравились Pampers из-за хорошей выкройки и впитываемости. Одну звезду сняла за химический запах, а вторая звезда за цену. Мне бы очень хотелось чтобы цена была приемлемая, а не как сейчас. Потому что в том же детском мире на Pampers совершенно нет скидок сейчас (в санкционное время), и стоят они как японские, очень дорого.