Опубликовано 3 Ноябрь, 2013 - 10:03

Приветики мои дорогие!

Делюсь своими впечатления от использования целой упаковки средства 3 в 1 от Garnier против проблемной кожи. Средство не такое уж и плохое и даже заслужило оценку 4, но я к нему наверное больше не вернусь, распишу плюсы и минусы.

Начну с того, что купила я его во первых из-за того что оно позиционировалось как трех функциональное средство, а во вторых из-за того, что помимо прочего обещалось устранение черных точек. Я посчитала очень удобным приобрести вместо скраба, геля и маски одну упаковку.

1. производитель указывает, что это каждодневное средство, но используя его каждый день, оно достаточно сильно сушило мне кожу, поэтому на каждый день мне не подошло... а как же его функция как геля по очищению кожи? И я пошла в магазин покупать себе отдельно гель для умывания.

2. далее рассмотрим средство со стороны скраба: на мой взгляд средненько, по скольку на втором месте в составе средства глина... и ее оочень много:) в которую вкраплены махонькие синенькие частички непонятного происхождения, они практически не скрабируют кожу... И я опять пошла в магазин уже за нормальным скрабом:)

3. и напоследок осталось последнее - использовать данное средство как маску, вот тут оно и показало себя с наилучшей стороны, как маска, средство вело себя отлично, после использования такой маски кожа была матовая, если были какие-то раздражения или прыщики - они подсушивались, делала я такую маску не чаще 1-2 раза в неделю, чтобы не пересушить кожу.

4. с черными точками средство не то чтобы плохо боролось, оно вообще никак на них не влияло. Так же, данное средство плохо смывалось с кожи само, зато с помощью какого-то геля для умывания оно смывалось отлично... постойте-ка, а как же позиционирование данного средства как 3 в 1 и в том числе как геля? То есть оно умывает, но не забудьте еще его смыть какой-то другой умывалкой:))))

5. и приятная сторона - средство избавляет от жирного блеска на некоторое время (конечно, ведь оно сушит кожу)... немножко матирует, ненадолго.

6. в составе средства есть белая глина и цинк, глина стоит в аптеке рублей 20... я итак делаю с ней маски, что касается цинка - он тоже недорогой и подсушивает прыщики... Честно скажу, если бы в магазине перед покупкой я прочитала, что это средство почти целиком состоит просто из глины, я вряд ли бы его купила за 250 рублей... но... нужно всё-таки смотреть состав перед покупкой:))

Подведя итог: жаль что средство не избавляет от черных точек и сильно сушит кожу... но как маска для подсушивания высыпаний и прочих раздражений - отличный вариант:) Так что, рекомендую обладателям супер жирной кожи, а я тем временем пойду в аптеку и куплю себе пакетик старой доброй глины:)

Здесь отзывы на некоторые средства для ухода за кожей:

1. Скраб для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи.
  2. Гель для умывания Рассвет для проблемной кожи Tea Tree.
  3. Маска для лица Флоресан грязевая с прополисом от прыщей и угревой сыпи.
  4. Очищающие полоски для носа Флоресан Spring skin для очищения пор носа и подбородка.
  5. Маска для носа Tinydeal против черных точек и комедонов на основе угля.
Достоинства
  • Подсушивает прыщики
  • Устраивает только как маска
Недостатки
  • Не удаляет черные точки
  • Плохо смывается
  • Сушит кожу
Космонюхательрекомендует
03.11.2013
Если честно, у меня был достаточно долгий опыт использования средств 3 в 1, и мне средства не нравилось как работали и не скраб и не маска и не гель...
Был такой, недавно закончился. Не могу сказать, что в восторге, но неплохое средство для вечернего ухода.
03.11.2013
пробовала его. От черных точек и правда не спасает совсем, а вот просто для чистки кожи очень даже хорошее. 😊
Не плохое средство)) Я думала что оно ужасное....потом может как то и попробую)
04.11.2013
салициловая кислота в составе, поэтому и сушит кожу
09.11.2013
наверно, у меня было 4-5 таких тюбиков) мне эффект нравился, но сейчас перешла на другие средства
А мне он совсем не понравился, ничего не сделал с кожей, кроме как изсушил))
23.04.2014
А мне нравится как экстренное средство, если всё лицо обсыпало. При частом использовании сразу привыкание 😞
Официальный представитель Garnier Official
25.04.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем обратить внимание на Гель + Скраб + Маска для лица Чистая Кожа Актив 3 в 1 с углем, который визуально уменьшает черные точки и прыщи и помогает предотвратить их появление.