Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 18:25

Здравствуйте!

Я никогда не красилась в темный цвет, всегда была приближенно к своему родному русому цвету.

В какой то момент, я передержала краску для волос (работала на 1,5% оксиде) и волосы у корней окрасились в темно-русый цвет. Все бы ничего, но мои светло-русые корни отрастали и была ну очень уж некрасивая полоска...

Я решила выровнять полотно своих волос и затонироваться в один цвет (конечно это все в моих идеальных представлениях). Осветляющие порошки мне не нравятся (неудобно самой равномерно распределить), поэтому и решила попробовать новое для себя средство Estel Color Off.
Отзывы я прочитала разные, и хорошие, и плохие. Жаловались на ужасный запах. (Повезло мне или нет, но в моем случае я ничего не ощущала. Польза от пандемии😁)

Начитавшись отзывы, я все же рискнула. Сходила в профессиональный магазин и приобрела данную коробочку за 350 рублей.

1 и 2 баночку необходимо смешать в пропорции 1:1. Не нужно все сразу смешивать, необходимо приблизительно рассчитать количество средства на волосы. Нанести на волосы, дождаться определенного времени, 20 минут. Средство легко распределяется по волосам. Потом следует промокнуть средство полотенцем, для проверки результата. Мне было достаточно 1 смывки (девочки в отзывах, которые уходили от черного цвета, дели около 5 смывок). Даже не представляю какой был ад для волос. Следующий шаг, 3 баночка, нанести на несколько минут, для проверки результата. В случае, если прядь потемнеет или поменяет цвет - смывка не получилась, необходимо делать еще раз. Мне повезло, у меня получилось все сразу.

Мое темно-рыжее пятно стало желтым - хорошим фоном для тонирования, а вот с длинной прогадала( Не учла тот факт, что за несколько дней до смывки мыла волосы тонирующем шампунем, поэтому длинна, которая была пепельно-русой стала зеленой.... Фото сразу после мытья. На моей голове было 3 цвета: родные корни (эмульсия никак не влияет на родной цвет), желтая полоска и зеленая длинна... Состояние волос очень испортилось. Волосы стали слабыми, было сложно их распутать, они тянулись.

Немного поистерив, я взяла себя в руки)) к тому моменту волосы подсохли и цвета на моей голове приобрели немного естественный цвет. Я даже подумала оставить так, но решила, что необходимо забить волос пигментом. Купила Estel 8/1, оксид 3%, для подстраховки добавила красный микстон 0/55 (для нейтрализации зеленого оттенка) получила такой результат:

До/После

До/После
Цвет получился даже хорошим. Корни сровнялись с цветом, явной зелени я не заметила. Так что, эксперимент с цветом даже удался.

Прошло уже 3 месяца, но до сих пор качество волос оставляет желать лучшего. У меня не получается восстановить былое состояние. В мокром состоянии приходится очень аккуратно распределять волосы от калтунов, а после, когда волос высохнет, так же аккуратно расчесать, но волосы так и норовятся запутаться. Они стали очень уязвимы, они тянутся(( Волосы пересушенные, в сухом состоянии топорщатся в разные стороны, увеличилось количество секущих концов. Врагу не пожелаешь))

В общем, это средство химическое, подходит для более радикальных мер, например, выход из черного цвета. Надеюсь мне не придет больше в голову такой эксперимент, и я не буду больше мучать этой эмульсией волосы...

Достоинства
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Портит состояние волос
  • Сушит волосы
NASTY YARUSHINAне рекомендует