Резко. Неожиданно.Внезапно. Стала плохо видеть вблизи. Врачи в отделах оптики сказали, что это нормальное и обычное явление для женщины после 40 лет. Я категорически сопротивлялась в душе , с этой неизбежной возрастной ДАЛЬНОЗОРКОСТЬЮ,.
При возрастных изменениях остроты зрения вблизи, хрусталик теряет свою эластичность. Также происходит ослабевание мышц (цилиарных). Нарушается фокус
Что самое интересно зрение , так называемая "Единица" у меня осталось.
Стала искать, в интернете , чем можно помочь..Увидела, что есть такие "витаминки" как таурин или тауфон ( что чуть подороже). Перепробовала многих производителей и остановилась на ЗАО "Диафарм" Таурин -ДИА.
Удобный флакончик, состав таурина 4% , также как в тауфоне, цена значительно ниже.
Правда почему-то жжение при закапывании чуть сильнее , чем при использовании тауфона.
так вот при 2-недельных упражнениях для глаз, я стала понимать что снова могу читать чеки в магазине.
Зарядку нужно делать по 10-15 мин. До начала упражнений я закапывала Таурин. Также капала его вечером , уже без зарядки.
Использовала капли после улучшения почти постоянно, даже без зарядки. Но через полгода снова стала замечать размытость букв вблизи.
надо повторить занятия