Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 19:40

Начну свой отзыв с того, что мне 17 лет, и никто не понимает моей любви к старым взрослым ароматам, прибавляющим мне, юному скромному ангелу, пару-тройку лет. Просто в парфюме я ценю не запах, не стоимость и не оригинальность. Я ценю эмоции, которые они мне дарят. Это как запах мокрого асфальта, дарящего мне невероятную легкость и спокойствие. Как запах гари и свежести, который сопровождает в нашем маленьком шахтерском городе начало весны. Запах елки и мандаринов , которым окутаны все магазины и дома с конца ноября до начала февраля. Запах имбирных пряников и меда, которые мама печет по выходным, как запах умиротворения и уюта... Запахи сопровождают нас на протяжении всей жизни, помогают нам запоминать разные моменты . Иногда чувствую аромат и начинаю вспоминать, конечно же детство, бывает и до слез.

В руки моей мамы недавно попала коробочка с Lancom Poeme, и её радости я не разделяла. Она говорила что-то о своей молодости, о том, что это ЛЕГЕНДАРНЫЙ и очень узнаваемый аромат.

Странно так, аромат этот старше меня на три года... Беру, подношу к носу, и вспоминаю. Нет, я не вспомнила флакон или ноты, но... Я вспомнила детство, нулевые , вечерние банкеты в кафе, молодую маму... Этот аромат подарил мне те эмоции детского счастья, радости ,веселья и ... ностальгии, до самого сердца. Я вижу его на своей маме, яркой, нарядной блондинке, с кудрявыми волосами , золотыми украшениями ,и сиящей улыбкой на лице. Образ со старой фотографии встает перед глазами. В тот же ряд идет шанель и органза от живанши. Эти ароматы способны напомнить мне о чем-то, подарить эмоции.

Незнакомка на улице сразу узнала его, милая бабуля в сиреневом пальто и сиреневой шляпке, поведала мне , как много лет назад, получила духи в подарок от погибшего мужа на годовщину, как тогда была молода и красива её дочь, похожая на меня.

Я сделала один "пшик " на расческу, от аромата остался один лишь шлейф, но очень стойкий. Для меня он пахнет медовым пряником под имбрный чай, очень теплый и дурманящий аромат. Шлейф нежный и ванильный, такие духи заставят окружающих обратить на вас внимание.

Poeme Lancome - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Poemeвыпущен в 1995. Парфюмер: Jacques Cavallier.

Верхние ноты: черная смородина, гималайский мак, слива, зеленые ноты, мандарин, Нарцисс, Персик, бергамот и дурман;

ноты сердца: мимоза, кожа, флердоранж, Фрезия, жасмин, Гелиотроп, иланг, цветок ванили, тубероза и роза;

ноты базы: амбра, мускус, Тонка бобы, ваниль, Апельсиновый цвет и кедр.

Этот аромат подарит вам воспомнания, он-легенда. А спустя 21 год после создания, поэма от ланком уже написана. Для одних-это поэма о первой любви, свадьбе, рождении первого ребенка. Для других- о лихих девяностых, о несбывшихся мечтах и желаниях. Пусть, это не ваш аромат, но если вам больше 30 лет- просто понюхайте , наверняка , вы узнаете их ,и у вас припасена не одна история о тех людях, которые ими душились, может это ваша мама, бабушка, первая школьная учительница или наглая начальница? Спасибо, Lancome, за прекрасные моменты и эмоции.

Достоинства
  • Богатый, изысканный аромат
  • Так пахнет праздник
  • Шикарный
Lada Martenseрекомендует
Очень красивый отзыв
Спасибо 😊
23.04.2016
Это у вас винтажная версия 20-летней давности? Необычная такая коробка. Сейчас она насыщенной жёлтого цвета. Или выцвела просто? И по ощущениям у меня сейчас от Поэмы совсем не такие ассоциации, как у вас. Есть подозрение, что она изменилась по сравнению с винтажом.
23.04.2016
Это старая коробка, будто двойная, внутри синий , снаружи желтая с оранжевым отенком, старый флакон с уже давно истекшим сроком годности. Аромат ничуть не изменился и не протух , но все же, решив испробовать, не брызгала на кожу, а только чуть-чуть на расческу) А насчет ассоциаций не могу сказать, иногда мне самые легкие духи кажутся удушливыми, а ужасные и тяжелые могу почти не ощущать)
24.04.2016
Просто у меня Поэма никак не ассоциируется с медовостью. Скорее с мимозой, нарциссом и липовым цветом. Люблю медовость, но для меня Поэма не такая. Вот я и думаю, может раньше она медовее и слаще была. 😊