В прошлом году я уже писала про брелок от сигнализации StarLine A9, рассказывала где заказать и как его "прописать". Сегодня речь пойдёт о более новой модели Е90. Про саму сигналку думаю писать нет смысла. Скажу только, что сейчас у меня такая установлена на автомобиле Киа Сеед. И я в принципе ей довольна так как все необходимые функции она выполняет на отлично.
Правда вот с брелоком беда, во-первых не работает первая кнопка. К слову сказать у данной модели эта "болезнь", наверное как и у других, ведь в основном именно этой кнопкой чаще всего и пользуешься. Хотя на StarLine A9, она служила дольше. Кроме этого если взглянуть на фото выше то можно видеть, что треснул экран. Не критично конечно, но всё ровно неприятно. Короче говоря ни долго думая я заказала на "Озон" новый пульт, естественно не оригинальный. Стоимость составила в районе 2500 руб., можно было купить такой на Алиэкспресс ещё дешевле, но ждать не было времени.
Итак сравним старый и новый, с виду они одинаковые, расположение кнопок один в один. Единственный момент это то, что на оригинальном имеется название бренда, а на другом нет.
Теперь заглянем внутрь, здесь всё тоже самое. Только у оригинала указана модель Е90, а у не оригинала Е90 S.
По этому поводу можно не переживать, думаю всё ровно "пропишется".
В обще раньше когда были проблемы с брелками то я обычно находила объявления например на Авито, вызывала "мастера", платила ему деньги и он подключал брелок к сигнализации. Сейчас же всё делаю сама, просто вся инфа есть в интернете. К примеру если взять эту модель то тут в принципе всё просто, но с первого раза сделать мне это не удалось, сейчас объясню почему. То есть сначала мы находим сервисную кнопку, её ещё "Валет" называют. Она обычно находится в блоке предохранителей или где ни будь под рулевой колонкой спрятана. Короче нажимаем на неё семь раз, потом включаем зажигание. На это у Вас будет примерно 5 секунд. То есть после нажатия кнопки не нужно запускать двигатель, а нужно просто повернуть ключ в зажигании до того момента пока не включится панель приборов. После этого Вы услышите семь звуковых сигналов и у Вас будет примерно 20 секунд на то, что бы прописать до четырёх брелков.
То есть как только Вы услышали семь звуковых сигналов нужно нажать одновременно на первую и вторую кнопку. Отмечу, что держать их как при автозапуске не надо, просто однократно жмём и всё.
Дальше берём штатный брелок и нажимаем так же на две первые кнопки однократным нажатием. При этом будет слышно звуковые сигналы. Если к примеру прописывается первый брелок то сигнал будет однократным, если пишите второй то будет два сигнала. И так далее, до четырёх. После того как вы проделали эту "операцию" можно просто не выключая ключ зажигания дождаться пока сигнализация выйдет из этого режима. Либа выключить зажигание и сразу проверить как работают брелоки. Но как я уже говорила у меня получилось не с первого раза. Объясняю, почему так, то есть я жму 7 раз, но ничего ни происходит. Причина в том, что нужно нажимать очень быстро, а я это делала как на модели А9. Поэтому сигналка и не входила в режим подключения пультов управления.
В общем скажу так, оригинальный брелок конечно был лучше. Корпус и экран в принципе такие же, но вот кнопки у не оригинального какие то "деревянные". Кроме этого автозапуск работает только с более ближнего расстояния. Если например раньше я запускала машину с расстояния в 1500 метров даже из-за какого ни будь здания, то сейчас новый брелок не видит с такого расстояния сигнализацию. Но с другой стороны это же не оригинальный пульт, слава Богу хоть в обще работает.
Рекомендую StarLine, всем удачи на дорогах и всего хорошего.