Этот стеллаж был куплен исключительно под детские игрушки. Если четно, то я рассчитывала, что в Икеи будет больше выбор, а по факту Каллакс это единственное, что подходило под наши цели. Сейчас расскажу о нем подробнее.
Наименование. Стеллаж KALLAX КАЛЛАКС.
Производитель. Икеа
Стоимость. 4 799 рублей.
Приблизительно за эту стоимость и хотели что-то подобрать, так как полноценный шкаф нам не нужен, а что-то такое временное и незаметное.
Описание:
Вертикально или горизонталью, около стены или в центре комнаты – мебель серии КАЛЛАКС легко адаптируется к любому интерьеру и бюджету, особенно если вы дополните решение ящиками, полками, коробками и вставками.
О дизайне.
Стеллаж вообще не броский, и у нас он почти сливается со стенной. Полноценным предметом мебели или интерьера не стал, а просто немного помог разобрать завал из детских игрушек. По дизайну Каллакс ну проще некуда. Его можно было ставить и горизонтально, и вертикально, да и если вертикально, то можно сверху еще такую же секцию установить.
Скорее всего его можно интересно обыграть, для нас же он максимально незаметен, и отлично.
Итак, что имели: зал, 60мв.м., один из углов которого был завален разными видами коробок из детских игрушек. Стеллаж или шкаф мы не собираемся там оставлять, он куплен на время, пока ребенок маленькие, и большинство ее игрушек находятся в зале, а не в ее комнате (где мы, там и ребенок).
Что получили: почти незаметные маленькие полочки, которые ну вообще не бросаются в глаза.
Цвет. Каллакс бывает белый, черный, и цвета беленного дуба. Это то, что я видела в выставочном зале, а на сайт IKEA указано, что есть еще 3 цвета.
Стеллаж икея Каллакс
Уверена, что белый и черный выглядели бы солиднее, и рук прямо так к ним и тянулась, но нам такое решение не подходило бы по цвету. На мой взгляд, беленный дуб (а именно его мы и купили), для нас идеален. Реально слился со стеной и мебелью. К нам в гости люди приходят, и не замечают, что есть новый предмет мебели.
Упаковка.
Коробка, кстати весьма внушительная. Она плоская, но длинная. Внутри все компактно, и проложено специальным материалом.
Внутри есть инструкция. Нужная в данном случае вещь. Лучше изучить, а не потом на нее смотреть, когда понятно, что ничего не понятно. В общем, сборка это был процесс, но не страшный, с инструкцией все проходит гладко.
Я не сильна в терминах, но собиралось вот на тукую штуку, а потом еще и завинчивалось.
Каждая секция собирается реально отдельно, единые только самые длинные 2 стороны. Процесс сборки занял минут 45.
Размер соответствует заявленному, тут и перемерять нечего.
Протирать мягкой влажной тканью, при необходимости можно использовать слабый мыльный раствор. Вытирать чистой сухой тканью.
Что тут скажешь, ДСП и в Африке ДСП. Поэтому и цена такая дешева. Дсп хорошего качества, толстые стенки, выглядит добротно. Уверена, что не развалятся в ближайшее время.
Пленка нигде не отклеивается, выглядит надежно. Я качеством довольна, да и понимала, что не красное дерево покупаю.
Итак, в сборке и у стенки стеллаж выглядит хорошо. Я покупкой довольна. Соответствие цена-качество идеальное, поэтому я могу смело рекомендовать этот предмет мебели. Уверена, что если нужно дизайнерское решение, то его можно хорошо обыграть, так как он довольно безликий.