Уже давно видела в сети рекламные посты о гель-лаке, и в то время не обратила на это внимания... Но буквально недавно всё больше и больше знакомых стали делать себе маникюр гель-лаком.
В большинстве своем это произошло из-за того, что многие девушки, побывав в салоне и восхитившись таким маникюром, стали осваивать технику покрытия гель-лаком и принимать желающих прямо у себя дома.
В этом есть и плюсы, и минусы. Например, за работу домашние мастера берут меньше денег, но можно поспорить о качестве маникюра.
По началу я смотрела на такой маникюр равнодушно, даже немного отрицательно. Мне казалось, что очень уж он большой и тяжёлый, и многослойный... Но его "носители" переубедили меня.
В один замечательный день я надумала всё-таки отправиться к своей хорошей знакомой, занимающейся этим делом. В голове у меня совсем не было идей. Мы посмотрели фото в интернете и мне понравился такой маникюр:
НО! Я не выждала положенных двух часов после нанесения лака и помыла посуду... В итоге белая кайма отходила от ногтя.
Проходив с ободранными ногтями две недели, я не выдержала и пошла к этой девушке снова. Идеи уже были: я хотела чёрно-белый маникюр. А ещё я хотела что-нибудь с клеящимися фольгированными полосочками. Получилось так:
Долго мы сидели с черно-белыми ногтями, что на большой палец терпения не хватило ни у неё, ни у меня. В итоге я говорю: "А давай красным? И полосочку из стразиков)))". Знакомая охотно согласилась.
Большая протяжённость по времени ещё связна с тем, что девушка до этого не работала с полосочками. Пришлось потратить нервов, чтобы всё было более-менее прилично на вид. Несостыковки и косячки замаскировали стразиками.
У знакомой было всё необходимое, плюс в конце она нанесла специальное масло для ногтей (поэтому пальцы на фото блестят).
Гель-лак полезен тем, кому некогда тратить время на маникюр обычными лаками. Держится он действительно долго, при умелом мастере, и поторатить пару часов в месяц на красивую работу рациональнее, чем каждую неделю (и то, если повезет) столько же.
Явных минусов не вижу, считаю всё индивидуально, но у мастера в салоне дороже по стоимости. А ещё, чтобы лак снять, нужно специальное средство или машинка - опять же придётся идти к мастеру. Он не самым лучшим образом влияет на ногти.
В целом, вещь достаточно полезная. Советую.
Если вы любите свои ногти и ручки, и в принципе всё тело - загляните в этот магазин косметики