Давно хотела индукционную плиту, рассматривая различные варианты меня пугала лишь цена. Но со временем я нашла маленькую, прям переносную плитку за смешную цену.
Индукционная плита Galaxy GL3054
Место покупки: Интернет-магазин ОЗОН
Цена: 1340 руб
Плитка пришла в картонной коробке с ручкой, по весу почти не ощутимые 2 кг
На коробке есть основная информация
Плита оказалась не маленькой, по крайней мере я не ожидала такой
Длина 36,5 см
Ширина 30,5 см
При этом легкой, тонкой и минималистичной
В инструкции подробно описано как пользоваться плитой и разобраны программы готовки. По отзывам, а я их читала перед покупкой, мне казалось, что будет тяжело разобраться. По факту же всё довольно просто.
И более подробно описаны программы на другой странице
Сами программы расположены внизу и управляются кнопками, кнопки мягкие, работают хорошо. Панель защищена пленкой, её я так и не сняла. Она не мешает и хотя бы первое время защитит её.
После включения плиты в розетку начинает работать вентилятор, шума особого от него нет. Возможно я привыкла к нему. И заодно как бонус снизу дует прохладненьким воздухом, когда стоишь готовишь это немного охлаждает.
Думаю если её встроить, то она вообще будет без шумна. А встроить возможность есть, на обратной стороне видно, что всё получится.
Стеклокерамическая варочная поверхность нагревается только в заданном круге, оставшаяся площадь остаётся нормальной температуры. У этой плитки диаметр дна разрешенной посуды от 12 до 20 см
Посуда с дном меньше 12 см или больше 20 см работать просто не будет.
О посуде:
К этой плите подходит только посуда для индукционных плит, только с магнитным дном. Моя ошибка уже была в покупке кастрюльки для стеклокерамики, которая не стала контачить с плитой. Поэтому теперь я либо магнитом проверяю дно, либо покупаю в проверенном магазине через интернет. Удобен мне второй вариант, ведь можно выбрать по фильтрам и диаметру дна. На Озоне я приобрела и посуду к плите, все подошло. И даже из моей старой посуды, а готовила я на электрической и газовой плите, подошла кастрюля и ковш купленные лет 5 назад, изначально проверяла магнитом
Но можно и просто ставить посуду на плиту, на неподходящую плитка выдаст ошибку.
После всевозможных кухонных гаджетов не составит особого труда разобраться с такой плитой, мне помог опыт с мультиваркой. Ведь пользоваться программами не обязательно так, как положено.
Напряжение сети
Не знаю зачем там эта кнопка, ну только если плита выдаст ошибку..? Нажав на нее можно посмотреть напряжение сети и сколько кушает плитка во время готовки. Кушает, кстати, мало.
ТаймерПолезная кнопка, которой я часто пользуюсь. Во-первых можно установить нужное время готовки, допустим, вам нужно немного дотушить и выходить из дома, а времени нет. Надо выбрать режим блины, жарка или мультиповар и поставить нужное время приготовления. Плита доготовит и выключится сама.
Или поставить отсрочку старта, этим режимом я не пользовалась. Хотя тоже вполне полезная функция.
ГотовкаК плитке я отношусь так же как и к мультиварке, не замыкаюсь на программах. Я могу на БЛИНЫ варить кашу или на МОЛОКЕ варить бульон. Мне важнее температура и использование времени готовки. Но с непривычки на этой плите можно поджарить многое.
Включается плита сразу, как поставили на неё посуду, выключается также. Разогрев молниеносный, с ней не надо стоять в ожидании и пробовать посуду пальцем. Просто поставили посуду, чключили программу и кладите продукт.
Супы варю на нескольких программах. В первую очередь на кипячении бульон минут 10, в общем до пены. Потом переключаю на суп и варю дальше.
Сам суп варю на мультиповаре, в нем можно варьировать температуру и выставить время до отключения.
Жарка - тушениеНа ЖАРКЕ изначально стоит адская мощность в 2000 Вт, первые пару минут на ней я обжариваю всё что надо, потом постепенно снижаю кнопкой "-" и дохожу до тушения. Или опять же пользуюсь мультиповаром.
С зажаркой поступаю также
Курицу или мясо обжариваю на ЖАРКА 1300 до корочки, дальше снижаю до 800 и тушу на 200. Всё интуитивно, по виду.
Блины - оладьиНа режиме БЛИНЫ отлично готовятся именно блины, и даже температуру менять не надо. С оладиками же нужно быть поосторожнее, поэтому я снижаю температуру до 130 и готовлю под крышкой.
Тогда они не подгорают и не сырые внутри.
Плиткой пользоваться легко и удобно, мыть не надо. Если вдруг капнуло что-то, то я сразу протираю тряпочкой. Готовлю на ней уже более полугода и проблем нет.
Рекомендую!