Здравствуйте!
Гель для стирки Henkel Ласка Восстановление Свежесть
Покупала этот гель еще летом, когда была какая-то акция на все гели марки Ласка. Не могу сказать, что я фанат этого средства, но в распродажи иногда покупаю, потому что вещи хочешь не хочешь, а стирать надо. О Ласке у меня такое "удовлетворительное" впечатление. Обычно просто футболки без пятен освежить достаточно или темные/аляпистые вещи без особых загрязнений. Серьезные загрязнения уже не возьмет и даже в паре с отбеливателем не всегда справляется.
- Приобрести можно в любом магазине бытовой химии по сей день. Не знаю, уходил Хенкель с рынка или нет, но гели продаются и на полках их полно.
- Цена скачет от 255 руб за литр и выше. Я покупала лето за 200 руб, но видать таких цен больше не будет.
- Производитель - Хенкель, Россия.
Упаковка вполне себе удобная и мимо гель не проливается. Бутылка устойчивая и на бок не заваливается. Именно упаковки мне нравятся - продуманы.
Знаю, что Ласка продается еще и в формате капсул для стирки, но с капсулами у меня не всегда все хорошо. Один раз капсула попала между стеклом и преспокойно там просуществовала до конца стирки, не растворившись, а еще раз просто не растворилась полностью, а прилипла к полотенца. После этого я предпочитаю гели, но и порошки покупаю, если какие-то скидки встречаю.
Этот гель УХОД и СВЕЖЕСТЬ для синтетических тканей, но можно стирать и хлопок, главное не шелк и шерсть. У Ласки для этих видов ткани есть другие средства. Если честно, то про мембраны на упаковке я не нашла информации, но в отзывах многие стирают Лаской и мембрану. С мембраной у меня сложные взаимоотношения, поэтому я все же для нее покупаю специальные гели, где крупными буквами пишут "для мембраны", но лаской пробовала застирывать и результат не очень понравился.
Расход у геля большой. В упаковке якобы 1 литр и на одну стирку не особо грязного белья нужно 90-120 мл. А если в стиралке полная загрузка, то надо еще добавить. Вот у меня стиралка 6 кг и часто загрузка полная, поэтому расход еще больше. В лучшем случае бутылки хватил стирок на 15)) (производитель про 16 вещает на упаковке). Если живете в одиночестве, то хватит подольше, а если семья большая, то придется покупать уже скоро.
Объем колпачка 110 мл. Есть ограничитель и благодаря ему гель после закрывания бутылки не стекает по всей бутылке. В некоторых гелях такой вот штуки нет и весь гель, который не успел стечь в отсек для моющих средств стекает потом по корпусу бутылки.
Консистенция
Сам гель жидкий, с голубоватым оттенком. Пенится сильно, но из машинки не убегает)). Выполаскивается не самым лучшим образом, но это я по запаху сужу.
Сильный аромат якобы свежести. На деле, вот прям неприятный запашок, который отдаленно напоминает о чем-то свежем, но на деле запах резкий и прям бе... Вот чего-то не домешали или перемешали)). Свежесть тут какая-то заболоченная.
Опыт применения
С гелем я не очень подружилась, сразу скажу, но я и вредная сама по себе. Очень уж его аромат смущает. И если сушить на открытом воздухе эдак в жару, то гель нормально себя ведет. Запах есть, но он не очень сильный, потому что успевает хорошо проветриться. В закрытом помещении только, если на батарее какой и в сухом помещении. На сушилке без открытой форточки или просто в помещении с влажностью запах будет трансформироваться в очень неприятное нечто - прям запах сырости и плесени какой-то.
Гель Henkel Ласка Восстановление Свежесть не подойдет для сушки белья в закрытых помещениях с повышенной влажностью. Белье начнет пованивать.
Для повседневной стирки вещей, на которых нет каких-то заметных пятен гель подходит. Стирает, освежает, но тут стоит помнить, что могут возникнуть проблемы с сушкой. Запах точно не свежести.
Если вещи с пятнами, то обязателен пятновыводитель или какие-то замачивания. Гель Ласка так себе средство для загрязненных вещей. Даже просто грязь или пыльные следы гелю уже слабо отстирать.
При этом носки, если они не были вот прям убитыми, отстирывает нормально. Конечно, белые носки не отбелит, но для домашних носков еще куда ни шло. Если бы не сомнительный запах, то гель я бы все же похвалила, но не судьба. Просто этот запах он еще и стойкий. Вот там в обещаниях 12 часов свежести и тут производитель не соврал. Жаль, что свежесть у меня и производителя разные понятия.
И самое неинтересное)). Голубая Ласка для мембраны не подходит. Давайте начнем с того, что у геля сильный запах и он не выполаскивается при дополнительном полоскании. В куртках этот запах держится еще сильнее. Если уж нагнетать, то куртки воняют очень-очень сильно. Я дважды выполаскивала куртку из мембраны, но запах остался.
При этом качество стирки оказалось очень слабым. Дочь на куртке проехалась по грязи в саду. Влажной салфеткой всю грязь я стерла прям там несколько раз, но после высыхания то место стало выделятся немного. На выходных я решила застирать и вот лучше б Ласку я не использовала. Стирает мембранные вещи плохо. Пришлось потом еще раз стирать другим гелем, который уже "для мембранных"курток.
Просто надо было изначально читать, что в Ласке в составе МЫЛО, а мылом мембрану не стирают. Мыло забивает "поры" и портит мембрану. Так что для мембраны точно мимо. Есть много других гелей, которые могут подойти для мембраны и цена примерно такая же.
Вывод:
Гель для стирки Ласка был бы хорош, если бы не его отвратительный запах. Знаете, даже к качеству стирки у меня меньше претензий. Потому что все же многое отстирывается и без пятновыводителя, но вот запах - это то, что портит этот гель очень сильно. Ладно, я живу в деревне и летом могла стирать этим гелем, а потом сушить вещи на улице, где они еще и проветривались. В квартирах все помещения будут наполнены этим гелем. Так как вещи сохнут долго, то этот запах потом начинает трансформироваться и становится еще более неприятным.
- Не подходит для мембраны - мыло в составе.
- За стирку - 4 с минусом.
- За запах - 2.
- В итоге: 3.
По скидке могу купить, только если буду сушить потом на улице. И для кроссовок с неприятным запахом тоже может быть хорошо, потому что точно перебивает все запахи.
Удачных покупок и прекрасного настроения!