Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 21:51

Свой цвет волос у меня темно-русый, но он какой-то серый на мой взгляд. Поэтому я предпочитаю краситься в шоколадные оттенки. Но выбор краски - дело чрезвычайной важности, однажды из-за досадной ошибки с выбором я потеряла много волос.

В салоне мне окрасили волосы непонятным составом из 6 оттенков (!), передержали по времени, в итоге вышла я с черно-красно-рыжими волосами и зудом на голове (после чего выпадало оочень много волос). Больше я туда не вернулась, конечно, красили меня там Estel. После этого я пробовала ту же краску у адекватного мастера, выпадений волос не было, но цвет быстро вымывался и пигмент впитывался неравномерно.

После этого перешла на Матрикс, эта краска мне тоже не подошла, волосы лезли просто чудовищно, пользовалась восстанавливающим комплексом от того же Матрикс-стало хуже. Прекратила использование - постепенно волосы восстановились.

Так как волосы у меня длинные (почти до пояса), то потеря волос для меня - это трагедия((( Такие ужасные клочья каждое утро на подушке и на расческе, что слезы на глазах.

Моя новая мастер уговорила попробовать Шварцкопф Igora Royal, я рискнула попробовать. И все прошло замечательно, ни реакции кожи, ни ухудшения состояния волос, никаких неровностей цвета при окрашивании.

Теперь я крашу волосы в домашних условиях, просто покупая эту же краску в магазине проф.косметики для салонов.

Я использую тон 5.6 "Шоколад", он не дает неприятной рыжины и окрашивает без проплешин, несмотря на то, что на длинных волосах - это всегда сложно. Ведь они по всей длине имеют разную структуру, концы сухие и сильнее впитывают пигмент, корни наоборот.

Что мне понравилось:

1. Красивый однородный цвет

2. Стойкость

3. Равномерное и медленное смывание (я подкрашиваю корни раз в месяц, при этом мне не приходится окрашивать всю длину, т.к. краска равномерно смывается и также ровненько ложится от корней, если хорошо расчесать после нанесения краски)

4. Достаточный объем 60 мл.

Многим покажется этот объем тюбика маленьким, но он идеальный, т.к. для окрашивания корней + плавного выравнивания цвета по длине) как раз нужен ровно 1 тюбик, а для всей длины волос чуть ниже лопаток - 2 тюбика, до пояса -3 тюбика.

Как пользоваться?

1. На один тюбик краски Вам понадобится 1 баночка окислителя (у меня 6%)

2. Перемешали и наносим на волосы. Сначала окрашиваем корни, потом длину. Расчесываем крупным гребнем. Ждем 30 минут и смываем.

В принципе процесс окраски обычный, единственная деталь - краска достаточно густая. поэтому расходуйте ее экономично. не надо наносить ее слишком много, она достаточно хорошо обволакивает волос и корашивает равномерно. Поэтому нанесите краску без излишка, потом расчешете волосы и она абсолютно ровно ляжет.

Цена вопроса:

Сама краска стоит 300-350 руб., окислитель 50-80 руб. Я покупала через воего мастера по оптовым ценам и мне краска обошлась в 250 руб, окислитесь в 40 р. Запаслась сразу 5 тюбиками:)

Палитра у этой краски широкая и с очень красивыми натуральными оттенками, что я уважаю и люблю. Если когда-нибудь задумаю сменить цвет волос, то снова буду выбирать из палитры Igora Royal.

Достоинства
  • Натуральные, естественные оттенки
  • Не течет
  • Равномерное окрашивание
  • Стойкое окрашивание
dolcevitaрекомендует
05.10.2014
Тоже всегда пользовалась (когда была рыженькой) либо Игорой либо капусом. Самые насыщенные оттенки, жаль только быстро смываются!
Спасибо за подробный отзыв о Igora и доверие к нашему бренду. Приятно, что каждое окрашивание приносит Вам ожидаемый результат и нужный оттенок. За это спасибо мастеру, который проводил окрашивание и подобрал оптимальную формулу состава смеси. Именно так и стоит действовать тем, кто планирует самостоятельное окрашивание дома профессиональными красителями - воспользоваться услугами профессионального парикмахера и окрасить волосы в салоне, а затем, если нет возможности посещать салон регулярно, запомнить "формулу" окрашивания и строго следовать ей. А смогли ли немного восстановиться волосы и меньше выпадать? По длине советует использовать тонирующие оттеночные муссы и красители, не содержащие аммиака (например, Igors Expert Mousse). С ними вы сможете спокойно окрашивать корни регулярно, а тон длины оживлять так часто, как Вам захочется.
06.10.2014
Schwarzkopf Pro, волосы восстановились, но не могу наверняка знать, от новой краски или сами по себе. Выпадают (точнее обновляются) теперь, как и всегда раньше было, в пределах нормы.
Спасибо за совет по тонированию! А цвет-тон выбирать как? или муссы идут по тем же оттенкам, что и краска?
Принцип нумерации тонов у мусса схож с красителями, но палитра меньше. Смотрите на номер красителя и номер мусса, по первым цифрам - т.е. 5-й ряд красителя и 5-й ряд мусса будут сочетаться. Мусс тонирует в тон волос, может сделать их чуть темнее или сочнее. Светлее - нет. В салонах и магазинах, где он продается, как правило есть палетка с тонами для сравнения.