После смывки из черного, выбеливания отдельных прядок и тонирования эстелем, все быстро вымылось. И волосы выглядели ...
Вот так
Им не хватало пигмента, ну и присутствовала сухость на кончиках. Краска Эстель неплоха, но захотелось попробовать нечто новое, выбор пал на Kapous с гиарулоновой кислотой.
Цвет был взят специально выше уровня моей базы, потому что окрашивать хотела на 3% оксиде, а он затемняет обычно по пол-тона иногда даже тон, в зависимости от оттенка. Я стремилась получить такой оттенок:
Краска содержит аммиак, обеспечивает стойкое окрашивание на оксидах выше 3%, имеет большое время выдержки от 35 до 55 минут, меньше 35 состав держать не стоит, иначе цвет может не взяться или быстро смыться в последствии. Туба краски имеет объем 100мл, разводить с оксидом нужно в соотношении 1:1,5. Состава хватит даже на длинные волосы, что при цене краски 239р + 60р оксид, весьма демократично. На короткие волосы и подкрашивание корней хватит и на два, а то и три раза. Из одного тюбика краски получается 250мл готовой смеси.
Палитра оттенков широкая и при миксовании их между собой можно получить очень интересные нюансы цвета.
Что нам обещает производитель:
Окрашивала по формуле:
60г 7.8 + 30г 6.43 (для глубины цвета) + 135г оксида 3%=225г смеси мне с лихвой хватило на мою длину, чтоб волосы купались в составе. Нанесла быстро на все волосы, просто руками как шампунь или маску, потом одела полиэтиленовую шапочку.
Выдерживала 50 минут. Краска не щипала кожу, не сильно раздражала запахом. Окрашивание прошло комфортно. С кожи головы отмылась отлично.
Итак что получилось:
Цвет глубокий медный. Дополню как будет вымываться, а пока я довольна результатом. Волосы написаны пигментом блестят.
Краска вполне мягкая, но какого-либо особого увлажнения я не заметила, кончики суховаты и нуждаются в увлажняющем и питательном уходе.
Двух тюбиков краски хватит на два полноценных окрашивания с лихвой.
То, что осталось.
Если краска устроит по стойкости планирую добавить оттенок с красным нюансом.
И да, мою небольшую седину краска закрасила
Спустя 15 дней 6.43 и 7.8
Краска вымывается, но оттенок всеравно очеееень красивый, волосы мягкие.
Спустя 20 дней решила обновить цвет в основном по причине отрастающих седых волосков в районе лба.
Окрашивала фо формуле: 7.8 (30г) + 6.43 (30г) + 7.07 (30г) + оксид 3% (135г). Опять также нанесла на все волосы на 50 минут.
Итог:
6.43+7.8+7.07 вспышка
6.43+7.8+7.07 вспышка
6.43+7.8+7.07 дневной свет
За счёт добавления холодного 7.07 с тёплыми 6.43 и 7.8 цвет получился более спокойный но насыщенный медный. 7.07 оттенок с фиолетовым нюансом.