Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 16:12

Айфон 8 у меня появился в конце 2019 года и это был мой первый айфон. Подарил мне его мой молодой человек, чтобы я протестила «яблочную» систему+ я хотела именно небольшой телефон, так как до этого у меня был Сони Х Компакт, и я привыкла к подобным размерам телефона. Сейчас телефоны становятся все больше и больше и я со своей миниатюрностью выгляжу с такими телефонами так, как будто у меня в руках планшет. До этого у меня никогда не было айфона, поэтому мне все в нем было в новинку и пользоваться было очень интересно.

Что мне понравилось:

Миниатюрность и лёгкость. Телефон просто идеально помещается в руке.

Быстрота отклика. Телефон практически никогда не зависает, и очень быстро реагирует на все нажатия кнопок.

IPS экран. Кто бы что не говорил про преимущества LED и AMOLED экранов, но уже доказано, что IPS экраны безопаснее для зрения, поэтому я очень рада, что в этой модели экран IPS.

Красивая задняя панель. У меня IPhone в серебряном цвете и визуально мне очень нравится как он выглядит сзади.

Защита от вирусов. Говорят айфоны безопасны в плане вирусов, так как эппловская система закрыта и не даёт скачать на телефон ничего лишнее.

Камера. Тут спорный вопрос. С одной стороны, вблизи и при солнечной погоде фото могут получиться просто отличные. Другую сторону я освещу в списке недостатков.

Выкладываю примеры хороших фотографий.

Живые фотографии. Очень нравилась эта фишка в начале, что можно делать не просто фотографии, а мини-видео, длительностью пара секунд, а потом выбирать из него самый лучший кадр. Но сейчас практически не пользуюсь этой функцией.

Что мне не понравилось:

Жуткие несовременные рамки вокруг дисплея. Так как я особо не интересовалась как вообще выглядят айфоны, а у моего парня был айфон XS, я была крайне удивлена когда увидела айфон 8, выглядит он сейчас, мягко говоря олдскульно, когда все уже почти ходят с безрамочными телефонами.

Один разъём для наушников и зарядки. Это действительно очень неудобно, учитывая какая плохая батарея у айфонов.

Плохая батарея. Телефон разряжается очень быстро, чтобы сохранить зарядку, приходится постоянно держать телефон в режиме энергосбережения+ лично я постоянно выключаю Геопозицию, когда она мне не нужна. С предыдущими телефонами так заморачиваться не приходилось.

Необходимость привязывать свою карту. При регистрации в системе необходимо привязать банковскую карту. Так как многие приложения в App Store платные, есть риск случайно подтвердить покупку при касании кнопки Тач АйДи.

Спорная камера. Камера часто засвечивает фон. Плюс часто не хватает четкости при съемке в плохо освещённом месте.

Нет возможности увеличить память. Но лично у меня и так 128 ГБ , так что мне вполне хватает.

Стоит ли покупать айфон 8 в 2020? На мой взгляд нет. Уже вышел iPhone SE 2020, который визуально предоставляет из себя IPhone 8, а функционально его превосходит, цена же у них не особо отличается, а если ещё немного доплатить, то можно уже купить Iphone XS, который предоставляет из себя вполне современный аппарат. Фото он делает лучше, чем айфон 8. Нет дурацких рамок. Однако он тяжелее и больше, и у него AMOLED дисплей.

Sunny_Ameliне рекомендует
Зачем привязывать к айфону банковскую карту при регистрации? Отлично и без этого. Потом можно.
26.07.2020
И ежику понятно ,что в 2020 покупать его нет смысла .Сняли с продажи Apple .Я купила его в 2018 -идеальное состояние .Кто купил его раньше (2017,2018 )спокойно можно год с ним гонять 🤷‍♀️И уже смотреть не ниже 11 модели .В сентябре выходит 12 🙈