Опубликовано 22 Июль, 2020 - 23:00

34.990

Apple iphone 8 64GB Black

Прикупил я себе данный яблочный девайс в начале 20-го года и после длительного использования хочу вам рассказать о данном смартфона и показать как сильные его стороны, так и слабые. После покупки я тщательно протестировал смартфон и сейчас расскажу вам о нём.

Дизайн:

Про дизайн многого сказать я не могу, так как начиная с iphone 6 и заканчивая iphone SE (2020) он практически идентичен. В глаза бросается только отсутствие мини-джека под наушники (про это позже) и стеклянный корпус.

Прошу заметить, что многие ругают этот телефон из-за стеклянного корпуса и на нём очень быстро появляются следы отпечатков, но я не думаю, что это серьёзный минус, так как если вы собираетесь ходить с чехлом, то проблем со стеклом у вас не будет.

Экран:

В смартфоне стоит Retina дисплей 4,7 дюйма с технологией True-tone. Обращаю на это внимание, так как если вам хотят продать любой яблочный смартфон начиная с 8 и на нём не рабочая технология true-tone, то скорее всего вам хотят продать восстановленный телефон. К слову, эта функция позволяет подстраивать экран под помещение, что делает цвета более мягкими, соответственно, ваши глаза меньше устают (за это отдельный плюс).

Железо:

В данном смартфоне установлен процессор Apple A11 Bionic. Смартфон не виснет, не подлагивает и игры плавно идут, даже самые мощные. В benchmark набирает 260000 баллов, что на 2020 год достаточно для комфортного пользования смартфоном. Этой мощности вам хватит ещё на года 2-3, если не больше. За мощность ставлю этому смартфону плюс.

Taptic engine. Вибромотор (Простите что?). Тут стоит фирменный вибро-мотор, который взаимодействует непосредственно с системой. Также работает вместе с сенсорной кнопкой, которая имитирует нажатие на неё (благодаря такой технологии, кнопка прослужит дольше). Мои пальцы почувствовали реальный кайф, после взаимодействия с этим устройством. За это тоже плюс.

Mini-jack тут отсутствует, соответственно просто так наушники вы не подключите, либо беспроводные или фирменные, либо докупаете переходник.

Влагозащита: достаточно нужная вещь, учитывая то, что владельцы часто топят свои смартфоны. Но учитывайте то, что гарантией это не покрывается, то есть, если вы пойдете в сервис с ремонтом, вам его не починят тк вы его утопили.

Также присутствует беспроводная зарядка, я ей не пользуюсь, но отметим, что в смартфоне она есть.

Батарея:

Достаточно больная тема у Apple смартфонов. Держит телефон часов 6-8 в активном использовании. Такому человеку как я приходится заряжать его по 3 раза в день ибо я очень активно им пользуюсь. Достаточно существенный минус данного смартфона.

Камера:

В данном смартфоне у нас стоит 16 мегапиксельная передняя камера и восьми мегапиксельная фронталка. Умеет снимать видео в 4k 60fps, что подойдёт для блоггеров и режиссёров любительского кино. В темноте, конечно, снимает не очень, но днём может сделать неплохие фотки. В сравнении нынешних смартфонов, камера у восьмёрки неплохо себя показывает и не отстаёт в качестве картинки.

Цена:

Вот мы и подошли к самому главному - цене. Цена смартфона на данный момент составляет приблизительно 30-35 тысяч рублей. Честно, товар свою цену оправдывает, но в 2020 году я не стал бы брать его с магазина, лучше взять с рук за тысяч 20-25. Либо докинуть ещё 5 тысяч и купить себе iphone XR (Разница с ним большая)

Вывод:

Стоит ли брать его в 2020 году? Я считаю, что да. Пусть он и отстаёт по дизайну, среди безрамочных смартфонов, он ещё может показать себя, как отличный смартфон, с неплохой мощностью и хорошей камерой. Можете покупать его смело на 2-3 года вперед.

Достоинства
  • Быстрый
  • Гарантийное обслуживание
  • Дизайн
  • Красивый
  • Мощный
  • Стеклянный корпус
  • Шикарная камера
Недостатки
  • Батарея
  • Нет ничего нового, чем может зацепить
  • Стеклянная корпус оставляет отпечатки
De0sрекомендует
Поменяла в этом году 8ку,с которой проходила не зная проблем почти 3 года,на вышестоящую модель. Так вот в 8ке аккум оказался мощнее,дольше держит,ХЗ почему 🤷‍♀️
23.08.2020
Очень странно, ведь аккум на восьмом меньше, чем на всех вышестоящих моделях (не учитывая iphone SE 2020)