Опубликовано 3 Январь, 2016 - 08:55

Здравствуйте!

Все мы живем в поисках идеала. Кто-то ищет идеальную жену, кто-то идеальную квартиру, а кто-то, в том числе и я, в поиске идеальной маски для волос. Пожелания: хочется нанести маску и после нее просто не узнать свои волосы! Они должны сразу перестать сечься, заблестеть, отрасти минимум на 15 сантиметров, ну и увлажнить еще она должна!

Это, конечно, все шутки, но в каждой шутке есть доля шутки, а остальное все правда. Для меня поиск идеальной маски пока не окончен.

И многие на просторах интернета хвалят именно маску для сильно поврежденных волос Natura Siberica Облепиховую. Я не стала долго ждать и отправилась за дивом дивным в магазин. Использовала на сегодняшний день я ее почти до конца, и с уверенностью могу сказать - знаю о ней почти все.

Покупала я маску в магазине "Подружка" - цена без скидки 370 рублей.

Не так уж и дорого для маски, от которой ожидаешь невероятно крутого результата. Простите за сленг

Дизайн у баночки веселый, как и у всей серии облепиховой:

Красивая баночка не долго стояла без дела на моей полке, так и манила открыть ее. А когда я её открыла - о, боже мой - запах просто сразил меня наповал. Насыщенный запах облепихи, правда немного ненатуральный, но от этого не менее приятный. Замечу также, что он после остается на волосах - правда, едва уловимый...
Консистенция у маски довольно густая, если перевернуть маску, то она не вытечет сразу, а будет медленно медленно скользить вниз... Я даже не знаю с чем сравнить ее, наверно с очень густой сметаной, но сметана которая почти как масло.

Производитель обещает нам много много всего хорошего:

Восстанавливает структуру сильно поврежденных волос и защищает их от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за непослушными, окрашенными, мелированными волосами. Проникая в каждый волос, насыщает его живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая здоровье и силу. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла кедрового ореха и макадамии сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Кератин запечатывает поверхность волос защитным слоем, реставрируя их в местах повреждений, разглаживает волосы, даря им блеск и ухоженный вид. После применения маски волосы становятся заметно более упругими и послушными.Восстанавливает структуру сильно поврежденных волос и защищает их от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за непослушными, окрашенными, мелированными волосами. Проникая в каждый волос, насыщает его живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая здоровье и силу. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла кедрового ореха и макадамии сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Кератин запечатывает поверхность волос защитным слоем, реставрируя их в местах повреждений, разглаживает волосы, даря им блеск и ухоженный вид. После применения маски волосы становятся заметно более упругими и послушными.

Но мы то с вами знаем, что производители очень часто лукавят...

Вот так маска выглядит в дневном свете, а ниже фото со вспышкой:

Состав интересный. Масла есть полезные, но не обошлось без силиконов... Я не против использования данного средства в масках, поэтому ничего против сказать не могу.

Итак, перейдем к моим ощущениям...

Наношу я маску, как и советует производитель на 5 - 7 минут. Пробовала я наносить её и на 15 и на 30 минут - эффект один и тот же. Смываю водой и жду результатов.

После сушки естественным путем мои волосы становятся шелковистыми, блестят, чувствуется увлажненность, немного убирается пушок и приглаживаются торчуны. Вот фото волос, когда я расплела сделанную на ночь косичку:

Волосы мягкие, мягкие после нее. А вот фото после того, как сушу волосы с помощью фена:

На последнем фото волосы на второй день (с использованием средства для прикорневого объема от Matrix).
Волосы лучше расчесываются.

Отмечу также экономичность маски - на длинные волосы надо её совсем чуть чуть.

Но, накопительного эффекта я точно не заметила. Поэтому использую её я примерно раз в неделю - чередую с другими масками.

Подведем итог: маска с поставленными задачами справляется на твердую и уверенную 4. 5 не ставлю исключительно из-за запаха (который все-таки ну очень химический). После того, как закончится, почти уверенна, что куплю новую - пусть стоит на полочке. Перед тем, как пойти куда-нибудь, да и просто если захочется побаловать себя буду использовать её. Соотношение цена - качество точно отличное! Ну а если вы против силиконов, то она вам точно не подойдет...

Удачи вам!!!! Красивых и густых волос всем желаю!!!!!

_____________________________________________________

Если хотите попробовать маску без силиконов, то рекомендую вот эту кокосовую.

Мой отзыв об облепиховом шампуне из этой же серии - здесь (правда не такой восторженный)

Мой уход за волосами

Достоинства
  • Восстановливает волосы
  • Делает волосы мягкими
  • Делает волосы упругими
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Экономичен
Недостатки
  • Силиконы в составе
  • Эффект есть пока им пользуешься
Flight_attendantрекомендует
Хорошая, люблю густые)
03.01.2016
у меня была увлажняющая из этой же серии, к концу маски меня раздражал ее запах, а эффект схожий с вашим)))
Прочитала весь отзыв до конца! Всё смотрю на эту серию и сомневаюсь покупать или нет. Обещания конечно заоблачны, как и у всех производителей 😊 волосы у вас невероятно красивые! Налюбоваться не могу 😊
03.01.2016
Эмма_Бовари, спасибо огромное за такие слова! Очень приятно))))) Купите, попробуйте, потом напишите как вам)))))
07.01.2016
Сметана, как масло.. На майонез, наверное, похожа? 😊
13.01.2016
Давно хочу маску попробовать, много положительных отзывов о ней читала)
20.01.2016
Mama_inna78, нет, именно сметана)))) Знаете. такая деревенская, жирная и очень очень густая?)))))) Вот такая маска эта)))
Archik333, попробуйте!!!! Потом напишите, как вам она)))))
20.01.2016
Flight_attendant, аа, понятно 😁 я уж и забыла о существовании такой
18.02.2016
Из облепиховой серии для поврежденных волос эта маска наверное единственная, что я еще куплю. Запах отпугивает мужа((( но мне дейсвие ее нравится. Согласна с отзывом, оценка маске 4!
18.02.2016
AnitaLewin, мне еще масло для кончиков нравится из этой серии и все...