На протяжении всего тестирования у меня сложилось впечатление что используя все ту же двадцатку, без приставки про, но как говориться всё кроется в мелочах, вот о них и поговорим.
Итак, за примерно 100 евро вы получаете 8 гигабайт оперативной памяти и 256 гигов пользовательской памяти в базе, а в обычной двадцатке 6 и 128 что даст небольшой запас на будущее и место для хранения данных. Это важный момент потому что в лотки для сим-карт обеих моделей не нашлось место для карт памяти.
Габариты корпуса идентичны, за исключением незначительной прибавки в толщине, это обусловлено более емким аккумулятором, объем увеличился на 250 миллиампер часов и составил 4 тысячи, и разросшимся блоком основной камеры. Сразу скажу что каких-то отличий по времени автономной работы с тем же Honor 20 я не заметил. В остальном по использованию и внешнему виду это просто близнецы.
Главным отличием с двадцаткой стало лишь синтетика, точнее небольшой прирост очков так как процессор аналогичный. В играх профита в оперативной памяти на данный момент нет. Результаты fps в тяжелых играх аналогичные и более чем приемлемые, все играются на максимальных настройках и без просадок, так что 8 гигабайт озу это скорее всего с зазором на будущее.
Основной модуль камеры проапгрейджен существенно. Улучшилась светосила, добавлен лазерный автофокус, и что самое приятное-оптическая стабилизация.
Вообще Honor 20 могу охарактеризовать как сбалансированный и средний бюджет и это немаловажный плюс.
Поэтому сами решайте стоит ли переплачивать за эти плюсы, или же вам будет достаточно обычной версии данного смартфона. Любителям фото однозначно рекомендую про версию.