Опубликовано 29 Январь, 2017 - 13:36

Раньше как-то было не принято покупать отдельное средство для интимной гигиены и очень зря!

Хочу представить Вам гель для интимной гигиены от Green Mama.

Объем: 300 мл

Цена: 200-300 рублей, в зависимости от места покупки

Сразу поругаю конструкцию дозатора. У меня он просто-напросто не работает. Ну вообще. Хоть как его крути-верти, дави, вытаскивай, толку никакого. Если мне не изменяет память, то мне уже второй раз попадается такой брак.

На главной фотке в ветке видно, что гель может быть в разных вариациях. Либо с дозатором, либо с крышечкой. С крышкой у меня тоже был, но мне так надоедало постоянно откручивать крышечку, поднимать флакон, выливать гель на руку, ставить обратно, закручивать крышку. Поэтому я и решила взять флакон с дозатором. Не знаю, часто ли попадается подобный брак. Может только мне так везет не только в Green Mama, но и в других марках.

вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин*, лаурилглюкозид*, глицерин*, экстракт мать-и-мачехи*, лаурет-2 сульфат магния, экстракты календулы*, шалфея*, стирен/акрилат сополимер, молочная кислота, аллантоин*, эфирное масло чайного дерева*, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, хлорид натрия, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, тетрасодиум ЕДТА.

Кстати, а Вы никогда не задумывались почему марки Green Mama нет в Organic Shop?

Обычно в составе их продукции присутствуют парабены и другие вредности. Гель для интимной гигиены тоже не стал исключением.

Некоторые из них могут вызвать раздражение, либо просто сушат кожу. Например, Кокамидопропилбетаин может вызвать аллергическую реакцию.

Стирен/Акрилат сополимер может вызвать раздражение при попадании на поврежденные участки кожи.

Я бы могла сказать больше, но если Вам интересно, то просто скопируйте состав и проверьте на сайте Экоголика.

Конечно, состав для такой интимной зоны мог бы быть и полностью натуральным, но что есть, то есть. Этому гелю я готова всё простить.

Обещания производителя:

Сохранить естественный баланс интимной слизистой оболочки и обеспечить правильную гигиену так важно для женщины! Под действием гормональных сдвигов, стрессов, хлорированной воды и обычного мыла часто страдает нормальная микрофлора. Масло чайного дерева - природный антисептик, предупреждающий раздражения. Экстракт листьев мать-и-мачехи смягчает, а молочная кислота поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс (рН). Нежный, деликатный гель позволяет сохранить комфорт и свежесть в течение всего дня.

Честно говоря, это лучший гель для интимной гигиены из тех, что у меня были. Я покупала даже просто первый попавшийся в супермаркете и много других. Но всем им чего-то не хватало.

Даже после долгой дороги (а особенно на поезде, где страшно даже заходить в туалет) я не чувствую никакого дискомфорта после использования геля. Только ощущение свежести.

Гель действительно нежный и деликатный. Лично у меня он ни разу не вызывал раздражения или чего-то ненормаьного.

Также из плюсов хочу отметить, то у геля весьма экономичный расход. Не соврать, этот флакон стоит у меня уже полгода. И на дне осталось еще приличное количество. И еще мне нравится то, что флакон прозрачный, благодаря чему видно количество геля.

Еще один плюс в том, что требуется даже малое количество геля. Все прекрасно пенится!

Одно "но" заключается в дозаторе. Каждый раз доставать его и выливать гель на руку мне лень, поэтому я просто беру малое количество с трубочки дозатора, вот так:

И даже такого малого количества мне хватило для такой пены, какой дает не каждый шампунь...

Ну и что в итоге? Конечно, я рекомендую этот гель для интимной гигиены 😊

P.S. Однако экоголикам все же придется пройти мимо данного средства.

Другие мои отзывы на продукцию с 100% натуральным составом:

Скраб для тела от Органик Китчен

Мыло-хаммам от Планета Органика

Гигиеническое недоразумение от Спивакъ

Скраб для губ от Спивакъ

Маска-крем для рук от DNC

Воск для ног от DNC

Достоинства
  • Большой объем
  • Мягко и эффективно очищает
  • Не раздражает кожу
  • Отлично пенится
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Не совсем натуральное средство
  • Неудобный дозатор
Обезьяна Чи-Чи-Чирекомендует