Привет! Я уже немного рассказывала о своих проблемах с волосами после большого количества окрашиваний и осветления волос. В одном из отзывов я рассказала про эликсир 12в1, о котором вы можете подробнее почитать. Сегодня речь пойдет о густом-масле и маленькой хитрости, как купить это чудо-масло ДЕШЕВЛЕ чем на озон. Ниже будет подробнее.
На столик или в мусор?
Уход за волосами это очень важная часть каждодневного ухода, особенно для девочек, ведь как приятно хорошо выглядеть или просто провести вечер в ванной делая масочки-уходы.
Скромная упаковочка с большим потенциалом
Все знают о пользе растительных масел, масла, травы и растения использовали еще наши бабушки и добивались отличных результатов. Репейное масло, это эффективный и бюджетный уход для волос, к тому же оно распространено, а это значит, что найти не составит большого труда! Масла помогают от выпадения волос, увлажняют, питают, помогают предотвратить сечение кончиков, восстанавливают структуру волоса, но если волосы окрашены, пигмент будет выходить быстрее и это нужно иметь ввиду. Репейное масло полезно не только для волос, но и для ресничек и бровок, помогая отрастить или сделать их более пышными! И всё это за небольшие деньги!
Описание от производителя
НО есть и минусы, которые так-же важно учитывать при применении. Масло в чистом виде или масляная смесь может принести вред. В частности, в том случае, если использовать средство слишком часто, масло способно забивать поры, а на поверхности кожи головы со временем может появиться маслянистая пленочка. Избавиться от нее будет очень тяжело, поэтому после каждого применения, нужно хорошенько промывать локоны.
Масло можно купить в чистом виде в аптеке, но я как и многие другие предпочитаю Густое масло от ФитоКосметик, есть несколько видов, мои любимчики : репейное и крапивное.
Обычное масло сильно растекается и его очень тяжело смыть, оно утяжеляет волосы и не всегда можно после получить желаемый результат, зачастую волосы собираются в жирные «сосульки». С густым маслом такого НИКОГДА не происходило. Консистенция похожа на оттаившее сливочное масло, запах приятный, травяной и возможно с легким ароматом ванили. После нанесения на волосы, запаха не остаётся, продукт просто тает в руках.
Удобная форма для нанесения
Обычно я применяю его так: после того, как помою голову, на влажные, слегка подсушенные волосы наношу средство, чуть-чуть прогреваю феном в течении минутки и надеваю пакетик или плёнку на голову. Хожу так час-три, зависит от того, сколько свободного времени. При этом ничего не растекается. После смываю тёплой водой, очень легко! Волосы после: рассыпчатые, объём не исчезает, мягкие, шелковистые и блестящие! Если высушить и вытянуть феном, создается эффект «салонного ухода». Что очень приятно. Так-же кто-то может подумать, что раз достигается такой «ВАУ» эффект, то волосы больше пачкаются, так это не так. Всё просто блестяще в прямом смысле слова!
Так вот, тем, кто дочитал до этого момента (а таких думаю не очень много) открою маленький секрет, где можно найти это масло дешевле без потери качества. Fix Price! На Ozon и других сайтах оно стоит значительно дороже, около 100 рублей за одну баночку, в то время как в вышеупомянутом магазине, всё тоже самое стоит всего 55 рублей! Вместо одной баночки и томительного ожидания заказа, можно купить две и не ждать. Кстати, пару слов о расходе средства. Я пользуюсь им на протяжении месяцев 5, примерно один раз в неделю, иногда чаще и две баночки до сих пор не кончились. Репейного уже не очень много, а вот крапивного где то 2/3! Экономия на лицо!
Я могу его вам рекомендовать, как часть ухода за волосами, конечно это масло как и любое другое не сделает из абсолютно сухих волос шикарные локоны, но они станут намного лучше, мягче. По десяти бальной шкале – это твёрдая 8.
Достоинства
- придает ухоженный вид, волосы блестят и становят