Всем привет,
процедура на которую меня направил гинеколог называется «взятие аспирата», я впервые услышав спросила «а это больно?» - ответ был - «чуть потянет и не больно.» Дали направление на кровь, взяли мазок перед данным вмешательством. Делала по месту жительства бесплатно.
Никакие отзывы я не читала, пришла спокойная в назначенный день. Моего гинеколога не было, ее заменяла другая … и она сказала мне , что оказывается! процедура настолько болезненная что надо пить ношпу и нурофен заранее. Я уехала домой и была в шоке. Так я начала читать отзывы, узнала про то что нужно пить обезболивающие, о чем мне не сказали первый раз. До процедуры теперь было 3 дня… Я наверное постарела от стресса… у меня были приступы паники. Я начиталась про невыносимую боль, начались жуткие представления.
День Х
Утром началась паника, я плакала, тряслась. Не хотела ехать. Ну все же пересилила себя, приехала к врачу, а там задержка по времени аж на 2 часа. Еще два часа ожидания перед кабинетом - я немного расслабилась и смирилась. Выпила 3 таблетки. Когда меня позвали в кабинет, я села на гинекологическое кресло, а гинеколог пока подготавливал все. Потом мне сделали укол прям внутрь, от чего я вздрогнула (неприятно но терпимо), а потом два раза сделали забор из полости матки. Два раза вставляли эту трубочку , я не почувствовала ничего. Увидела что гинеколог заканчивает , спросила «это всё?» - оказалось что всё… То есть я ничего не почувствовала кроме укола совсем.
Содержимое я видела, как и писали, ярко красный цвет , выглядит омерзительно это всё на самом деле.
Мне выписали антибиотик - и это просто ужасно, так как лишний раз их пить не хочется, да еще такой сильный и огромная доза!
Вышла из кабинета и было не по себе. Были немного неприятный ощущения (как буд-то месячные начинаются) и так было еще весь день. Никакой крови не было.
Домой я приехала и была жуткая слабость, может я перенервничала, либо так сказалась процедура. Вечером приняла антибиотик.
Результат
Я ждала дней 10. Наконец-то пришло заключение я открыла и увидела это:
Дальше было указано:
То есть всё что взяли оказалось «неинформативные обрывки тканей».
Я столько настрадалась , сколько нервов… И что в итоге, в итоге гинеколог сказал что нужно переделывать. Причем сказал это не прошло и месяца, я отказалась. Отказалась сказав , что опять придется пить антибиотики? Да и сколько еще попыток будет чтобы результат стал информативным? Пить антибиотики, нервничать «а вдруг в этот раз будет больно», и потом ходить с болезненным животом весь день…. Ну а гинеколог сказал, повторим через 3 месяца тогда. А я не хочу. Мы не узнали, что со мной и так противно от этой ситуации. Я много возлагала на эту процедуру. Ну а сейчас уже вообще хочется это все дело оставить.
Я рекомендую процедуру , сама может сделаю, если совсем нужно будет, морально я не готова в ближайшее время вообще. Кто-то делает по несколько раз, из-за вот такой вот фигни с неточными результатами. Да хоть это и не больно, но осадок неприятный остается от процедуры, он именно психологический.