Опубликовано 22 Ноябрь, 2012 - 03:53

пока вертела коробку в магазине, не переставала удивляться названию препарата, а там такое:

balsam biological
репейный био-комплекс
поликомпонентный препарат
против выпадения волос

и еще 4 основных активных компонента:

репейное масло - при всем, что оно супер средство для волос, в чистом виде я им не пользуюсь. в основном оттого, что пока его смоешь... да и запах у него какой-то странноватый. словом, оно мне не нравится.

экстракт крапивы - о! говорить о крапиве можно не переставая! она хороша и в свежих салатах и в супах. для улучшения лактации и как антисептик... то, что она еще и несет радость волосам - лишь приятный бонус ко всем остальным ее свойствам.

пантенол - производное пантотеновой кислоты, пантотенат кальция, витамин B3, B5... как бы там оно не называлось, это все про вещество из группы витаминов В. стало быть оно автоматически должно благотворно влиять на волосы. кстати, пантотеновая кислота почти сестра-близнец никотиновой кислоты. а о ней тут и так только ленивый не написал.

ниацинамид - ниацин, витамин PP, также витамин B3, B5... аха, та самая никотиновая кислота...

изготовитель обещает, что при таком составе средство сделает волосы крепкими, активно растущими, пушистыми и очень стойкими! а поскольку в хозяйстве имеется организм с причесочкой а-ля коленка, то буду тестировать эффективность средства не только на себе. благо согласие стороны в виде слов *делай что хочешь, только не плачь* уже получено =)))

в руководстве к действию нам рекомендуют такое:

- нанести средство на влажные волосы,

- вспенить... (вот почему-то у меня вспенить совсем не получилось. но от бальзама вспенивание и не требуется).

- выдержать на волосах 3 минуты (ну да! это я могу!)

- смыть теплой водой (очень существенное уточнение) =)))

- желательно все это проделывать дважды в неделю.

по ощущениям могу сказать, что пока я всем довольна. волосы не жирнятся, не пахнут ничем схожим с репейником, средство не надо выдерживать часами, по итогам они выглядят как и полагается выглядеть волосам после *бальзамирования*.

единственное, что мне не понравилось (ну это у меня обычное состояние) - бальзам не должен быть в неудобной бутылочке с маленькой дырочкой в крышечке. теперь мой бальзам обитает в более удобной баночке.

бальзам, как и очень очень многие другие косметические средства, изготовлен на мощностях *эльфы*. пожалуй, этим и объясняется то, что родные *эльфовские* продукты такие никакие - ведь есть *сделанное на заказ*!

а тут можно почитать про бальзам на родном сайтике

и еще один отзыв про фарм-групповский продукт. на этот раз - шампуньчик.

а вот тут можно посмотреть еще несколько отзывов про разные средства для волос:

всякие подручные средства
сухая горчица. она - лучше всех! правда-правда...

чай с водкой. оригинально и действенно.

желатиновая маска. также ее принято называть ламинированием.

грязевая маска. прямо скорая помощь на все случаи!

разумеется - никотинка! лидер продаж =)

мумиё. я в восторге...

корица для волос. дадада!!! причем в любом виде.

магазинные средства для волос

и еще один бальзамчик для волос *фарм груп экспора*. очень даже не дурен.

активизирующий спящие луковицы шампунь *фарм груп экспорт*. моим уже не спится =)

спрей для укрепления волос. изготовитель тоже *фарм груп экспорт*, но в данном случае линия называется *народное средство*. очень мило.

спрей ив роше. однозначно хорош. очень.

спрей аллотон. ни то ни се... для меня - хоть и дареное, но разочарование...

шампунь с алоэ.
и маска тоже с алоэ. оба продукта - вполне достойны внимания.

тибетский шампунь. ну что тут казать - тибет он и не на такое способен.

*эльфовский* спрей *от выпадения волос*. меня совершенно не впечатлил. как и прочие эльфовские собственные продукты. увы...

масло амлы. более, чем на половину - совершенно ненатуральные компоненты. нет. нет. и еще раз НЕТ!

сыворотка для укрепления волос *брелий*. да. очень неплоха. особенно в комплексе.

*биоконовский* спрей с пиявками. отлично! не забывать взбалтывать! рекомендован в комплексе с другими продуктами этой линейки. но я вполне обошлась только самим спреем.

и еще итальянский укрепляющий лосьон. в него входит та же никотинка, поэтому лучше не совмещать.

укрепляющая маска ив роше. не дурно...

экологичный *НЮДовый* шампунь без химикатов. шарман!

*калиновское* репейное масло. для меня - лучшее *репейное* мало =)

питательная маска *ашан*. просто маска. но за это мы ее и любим!

и кое-что еще

гребень из настоящего можжевельника

~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~

неймется заминусовать?
попробуйте досчитать до 999.
не попустило - повторите процедуру еще пару раз...

~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~
Достоинства
  • Без резкого запаха
  • Без цветов и оттенков
  • Натуральные компоненты
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Неудобная *родная* бутылочка
lakrizaрекомендует