Опубликовано 9 Апрель, 2014 - 01:29

Начну-ка я с вступления и посвящения "неверных" в суть темы. Кто знает, что такое гипергидроз, тому легко понять желание пойти на все, чтобы от этой дряни избавиться. Для остальных объясню. Это не просто пот, все нормальные люди потеют. Это потная катастрофа, когда ты весь или отдельные участки тела у тебя всегда мокрые, или почти всегда,но обязательно, когда этого не надо больше всего. Простым смертным тяжело понять масштаб трагедии. Особенно мужчинам. Это как ходить - ты идешь и не думаешь, что это здорово - уметь ходить. Вот сломаешь ногу, тогда поймешь, что потерял. Так и в меру потеющим людям не понять тех, кто потеет чрезмерно.

Рука сразу после процедуры. Вы видите точки от маркера и следы уколов.

Рука сразу после процедуры. Кое-где была кровь.

Мне еще повезло, моя проблема локальна - ладони. Может, я и смирилась бы с необходимостью вытирать об себя руки, если б не мое болезненное увлечение спортом и танцами. Но когда гантели рискуют выскользнуть из рук тебе на голову, а в перчатках ты не чувствуешь сцепления, понимаешь, надо что-то менять. Про передаваемые мокрыми руками предметы я молчу. А еще, оказывается, не перевелись галантные мужчины, предлагающие девушкам руку при выходе из транспорта или спуске с высоких ступеней. А руку стыдно подать... Красочная картина,да?

На следующий день после уколов.

Те, кто пробовал избавиться от проблемы с помощью лечебных антиперспирантов, практически всегда разочаровываются. Потому что эти средства не для клинических идиотов случаев)) Они для "просто сильно потеющих". Для нас, особо одаренных, это деньги на ветер. На полке у меня стоит и Одабан, и Максим с концентрацией "для рук" и куча профессиональных средств для сушки рук для альпинистов и пилонистов - руки продолжали мокнуть. К слову, я прошла мед.обследование на все, что можно, никаких заслуживающих внимания отклонений не нашли, в космос нельзя, но жить нормальной можно.

Что предлагает медицина для лечения гипергидроза:

-инонтофорез (ток пропускается через воду, руки в воде - типа помогает неплохо. Но надо ходить каждый день мин. неделю.По отзывам людей, результата хватает недели на 3, и опять ходить).

-ботокс или диспорт (результат около полугода, у кого как).

-операция (риск повышения потливости в других, самых неожиданных местах).

Итак, вот мы прогрызли корку вступления и добрались до начинки.

Я выбрала инъекции ботокса. Сразу говорю, в частных клиниках цены ломят по 18000 р. То есть 9000 на ладонь (и это провинция). Через 33 пи знакомых я договорилась с опытным косметологом на 9000 за все. Количество единиц препарата то же. Делали мне стандартно 40 ед. в одну ладонь, и 20 в другую (она потела меньше) после пробы Минора (кожу красят йодом, затем посыпают содой. Где сода чернеет, там есть пот, где остается белой, там нет. Жаль, мое страшное фото черно-синих рук осталось только у косметолога). Обезболить предложили уколом в вену или льдом. Ну я что, не мужик что ли?! (хе-хе) Я буду так терпеть. Нарисовали мне на ладонях точки, куда будут колоть. Открыли ампулу и... ну правую руку я еще терпела, косметолог сказал, что слышит скрежет моих зубов. Кляп в рот не помешал бы). Вторая рука далась еще труднее. Хоть иголка и не заходила больше, чем мм на 3, я подпрыгивала каждый раз. Это больно. Хотя я проходила и через растяжения, и через ушибы, и через вывихи на тренировках, терпеть умею. Но тут жесть... Заняла сама процедура минут 30. Фото моих ладоней через полчаса после процедуры (как вышла на улицу) прилагаю. Далее фото на следующий день.

После уколов руки почти не болели. Мазать ничем не надо было. Сутки не заниматься грязной работой (мытье полов, посуды, копание в земле...) во избежании попадания в ранки инфекции. Около 5 дней нельзя было пить алкоголь, нагреваться (солярии, бани), распаривать руки (даже в горячую воду не совать) напрягать руки физически. Также меня предупредили, что если я заболею и начну пить иммуноповышающие препараты, срок действия ботокса резко снизится. И что есть 10% людей, на которых ботокс вообще не действует. Надеялась, что я к ним не отношусь. Еще сказали, что об эффекте можно судить не ранее, чем через неделю, а в идеале 2 после инъекций.

Итак, "кололась" я 15го марта. Сейчас почти 9 апреля, и я уже могу судить о результате. Как говорят врачи, если результат есть, но его недостаточно, значит, или 1)недостаточно препарата ввели, или 2)он был некачественный, или 3)его разбавили. Ампулу вскрывали при мне, у косметолога постоянный поток клиентов на ботокс, рекомендовали надежные люди. Так что пункты 2 и 3 исключаю. Похоже, мне надо было колоть больше. В моем случае потливость сократилась больше, чем в половину. А первые 2 недели как раз руки были на 80% сухие, на третьей неделе потеть стали больше. Докалывать у меня уже нет денег, к тому же очень напряг один момент - слабость в мышцах. Мне обещали, что его не будет, т.к. колят не так глубоко, как для коррекции морщин. Но все же первую неделю я даже не могла открыть бутылку с газировкой - сил не было. Опять же на тренировках было нелегко. Слава Богу, сейчас это прошло!!

Подводя итог, скажу, да, ботокс мне помог (несмотря на болезненность и слабость мышц). Но недостаточно. Возможно, дело именно в дозе. Но, читая отзывы людей, которые нашли деньги и докололи еще - мало что изменилось. То есть, руки (или подмышки - у кого что) так сухими и не стали. Вот тут мне и пригодился антиперспирант Maxim. Многие используют его (или аналоги) для усиления эффекта ботокса и продления его действия. И ведь реально помогло! Большую часть дня руки совсем сухие! Даже сегодня на тренировке совсем немного намокли там, где не кололи ботокс.

Колоть ботокс или нет, решайте сами. Я не жалею, хотя в моем случае понадобилась помощь антиперспиранта (напомню, Maxim до уколов мне не помогал вообще). Но эффект однозначно хороший. Для нормальной жизни даже сокращения потливости на 50% хватит. Другое дело мои повышенные для спорта требования. Три звезды ставлю за болезненность, побочку в виде слабости хвата и дороговизну процедуры.

Отзыв об увеличении губ гиалуронкой http://irecommend.ru/content/dzholishnye-guby-legk...

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Все же помогает от пота
  • Не требует строгих ограничений
  • Уколы не оставляют следов
Недостатки
  • Больно
  • Высокая стоимость
  • Недолговременный эффект
  • Расслабление мыщц в моем случае - минус
Nefertiriрекомендует
09.04.2014
Какая вы смелая! Очень полезный отзыв. Желаю вам избавиться от этой проблемы.
09.04.2014
У меня есть очень хороший друг,у него как раз такая проблема "потные ладошки",но мужчинам еще тяжелее, ведь десятки раз в день приходится здороваться за руку, он,конечно, переживает, но относится с юмором.Посоветую ему такую процедуру 😉
09.04.2014
ой, кошмар (((( сочувствую вам!
хорошо хоть на сколько-то % снизилась потливость... не зря потрачены деньги!!!
мне слава Богу не актуально - зашла ради интереса, даже и не знала что при такой проблеме используют ботокс 😘
а побочек кроме слабости после него не бывает?
Спасибо за комментарии) 😊
inna_keils, у меня больше никаких побочек нет. Слабость мышц - это нормально при уколах ботокса, отсюда и морщины пропадают. Просто мне-то обещали, что при уколах ладоней игла не входит так глубоко, повлияет только на потовые железы,так что со мной этого не будет.А вот фига...Мне даже рулить с напряжением удавалось первую неделю. Хорошо,что это прошло. У некоторых вроде бывает непереносимость какая-то,но это исключения. Уже третий день у меня сухие руки. Вообще, даже слишком 😁 Просто дополнительно на ночь и утром смазываю ладони и пальцы антиперспирантом Максим. Разница в том,что без ботокса он нифига не работал, совсем.
31.05.2014
я по акции док пластика хочу сделать там 250 за единицу, если взять не сильно потливую руку как пример, то получается 10 твщ а Москве, спасибо, буду хоть ориентироваться в единицах теперь и ценах.
07.07.2015
Как я вас понимаю!!! сама уже мучаюсь потными ладонями лет так с 15ти (30)уж не знаю что произошло в организме, но говорят это нарушение нервной системы. Что я только не делала и методы народные и дезики типо драй-драй ерунда полная, конечно это такая глобальная проблема что методы нужны более серъезные:( чего не коснись везде нужно что-то писать или заполнять и такой позор эти ладони мокрые прямо ужас! Кстати драй-драй мне и на подмышки не помог ни капельки, пошла ботокс колоть и видимо мало вкололи или разбавлен был вот не знаю, но мне не помог вообще я так надеялась на него и денег выбросила не мало-очень расстроена 😞 Если колоть больше дозу ок 60ед на руку то выйдет от 30тыс и до 50тыс за прием и смотря где колоть, а если и это не поможет? Мне кололи по 35ед на ладонь, больно жутко конечно, а мазали эмлой перед процедурой, но эмла вообще не замораживает поэтому пришлось терпеть ,сейчас вспоминаю это и думаю как я все это вытерпела? Операцию боюсь делать, говорят потом спина может потеть сильно или другие места,другие вас не понимают, потому как не были на вашем месте, а я вот завидую всем тем кто не сталкивался с повышенным потоотделением это по-настоящему счастливые люди))
14.06.2016
Здравствуйте. А нельзя ли спользовать какое-то обезболивающее?