Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 11:04

О своем диагнозе - гепатит С - я узнала в 2003 году. Как гром среди ясного неба! Шок! И не понимание как жить дальше!

Естественно сразу была поставлена на учёт к инфекционисту. Каждый год меня вызванивали и приглашали на прием, дабы оценить течение моей болезни.

Как правило прием был стандартный:

• сдача анализов - АЛТ, АСТ и зачем то на Антитела. Мне как опытному гепатитнику понятно, что это один из ненужных анализов при хроническом гепатите.

Подробнее какой анализ сдавать и когда читайте в отзыве.

• УЗИ печени (иногда)
  • назначение лечения. Нууууу, лечения громко сказано.

По итогу моего посещения мне всегда назначался один и тот же препарат - Фосфоглив.

Гепатит С

Врачи были разные (я их меняла) - лечение было одно.

Со слов моих инфекционистов - гепатит С не лечится. Ага!

Мне хотелось жить, а не умереть от цирроза печени в столь юном возрасте, поэтому я принимала Фосфоглив.

Цена за упаковку 50 капсул - 550 рублей.

Купить можно в любой аптеке за углом. Без рецепта.

Инструкция по применению Фосфоглив

Инструкция Фосфоглив
Инструкция Фосфоглив

Капсула на половину оранжевая, наполовину черная, внутри белый порошок. Проглатывается нормально, запивала стаканом воды.

Фосфоглив

Как мне назначали прием Фосфоглив

Принимать Фосфоглив нужно было по 3 капсуле в день во время еды, запивать достаточным количеством воды.

Применение. Личный опыт.

В моем случае, гепатит С никак о себе не напоминал, ничем не беспокоил. Не зря его называют "ласковым убийцей". Вирус разрушает клетки печени незаметно, что в итоге может привезти к циррозу. Я жила обычной жизнью. И даже родила дочь, будучи больной гепатитом С. Чувствовала я себя в целом прекрасно, не считая симптомов болезни в виде повышенной утомляемости. Но это трудно определить, все познается в сравнении. Вот теперь я здорова и понимаю, что тогда, когда болела, я реально испытывала хроническую усталость. Я подразумеваю под "чувствовала прекрасно", что печень меня не беспокоила. На нее я не жаловалась и по сути свой диагноз видела только на бумажке, никак его не ощущая.

При приеме Фосфоглив я, наоборот, начинала себя чувствовать неважно. Меня подташнивало. Чем дольше пила, тем больше проявлялось это ощущение. В боку были странные ощущения тяжести. Меня это пугало, ведь я не меняла рацион питания. Иногда мутило так, что лучше было прервать прием, чем мучаться.

После прекращения приема Фосфоглив - все проходило и больше не тревожило, до следующего приема.

По факту, я терпела, но пропивала курс. Иногда бросала, не в силах терпеть, иногда вообще забивала на то, что мне в очередной раз прописали.

И что вы думаете? Я на учёте, меня мониторили и я сдавала анализы. Что принимала фосфолгив, что нет - мои печеночные показатели были неизменными! Я не заметила от приема Фосфоглив никакой положительной динамики!

По своему личному опыту, я не рекомендую принимать Фосфоглив при гепатите С. Тем более сейчас гепатит С успешно лечится!!!

Всем здоровья!

*************************

Какой именно анализ крови на гепатит С и в каком случае следует сдавать.↔ Анализ крови ребенка, рожденного от матери больной гепатитом С. ↔ Исповедь бывшего гепатитника!

➡️ Фибросканирование печени. Чем оно лучше биопсии и УЗИ.

Моргана

Недостатки
  • Не увидела положительного эффекта
  • Тошнота
Морганане рекомендует
18.10.2017
да уж препарат такой стоит обходить стороной
18.10.2017
Ну у вас и опыт... Я бы сразу бросила пить!
Здоровья!
18.10.2017
я с таким и не знакома 😕
Кошмар! Ну и жесть!
18.10.2017
правильно в народе говорят))) хорошо, что я о таком средстве даже не слышала)))
18.10.2017
Понимаю, как обидно, когда дорогостоящий препарат не дает ожидаемого эффекта 😕
18.10.2017
Опыт с данным препаратом у вас не самый приятный., но главное что недуг побороли, пусть и не с этим препаратом.
18.10.2017
Вот так препарат ? Спасибо за отзыв ?
Очень полезный отзыв! Спасибо огромное!
18.10.2017
к счастью, не знаю этот препарат.
18.10.2017
Свекрови этот препарат тоже совершенно не подошел.
18.10.2017
К счастью не знакома с этим препаратом 😕
Полезный отзыв
18.10.2017
Поздравляю Вас, что Вам удалось справиться с болезнью! ⭐ Бесполезный препарат, тем более и нет доказанной эффективности... 😞
18.10.2017
Кошмар! От такого препарата нужно убегать!((
ужас 😲
18.10.2017
не знаю, где находится печень и знать не хочу) и пусть так будет и дальше)
18.10.2017
Поздравляю вас с тем ,что побороли болезнь-это чудо!
Не знакомый для меня препарат, спасибо за отзыв!
18.10.2017
Лучше попить шорт расторопшы.
Да, препарат бесполезный 😞
У меня был жировой гепатоз, вылечила ЭсливеромФорте за 3 месяца
обойду его стороной
18.10.2017
Ничего себе опыт! Знаю, что этот препарат дорогой, но не знала, что бесполезный.
18.10.2017
Спасибо за предупреждение, обойду стороной этот препарат.
18.10.2017
Выписывать НЕэффективный препарат для людей с таким диагнозом - это просто ужас! Жаль денег и сил болеющего организма на все эти испытания! Здоровья Вам!
18.10.2017
Жуть просто какая-то с этим препаратом.
18.10.2017
Да уж, вот так и жди помощи, а ее и нет.
18.10.2017
жаль что от этого препарата мало толку 😕
18.10.2017
Сегодня гепатит С Это точно не приговор, желаю вам большого здоровья в дальнейшем. Берегите себя.
Крайне сомнительный препарат!
Сочувствую вам! Бедняжка! Столько лет пить это псевдолекарство?!(((
18.10.2017
Да, препарат бесполезный часто даже в рекламах идут бесполезные для печени средства, зато самые дорогие
18.10.2017
Спасибо что поделились опытом. По теме нечего сказать. .ттт. не болейте!
Еще и боли были... какой ужас! Зато люди будут знать, что может и не помочь это средство.
Читала , и сердце кровью обливалось. Убить бы таких горе врачей ...
18.10.2017
У нас, к сожалению, много препаратов с недоказанной эффективностью
18.10.2017
Запомню и не стану брать такой препарат 😲
18.10.2017
Ох, через что Вам пришлось пройти... Хорошо, что все обошлось!
Фуфломицин 😁 позабавили!
Конечно, когда ставят такой страшный диагноз, готов пить что угодно, лишь бы была надежда на излечение...
Надеюсь, Ваш отзыв поможет кому-то переключиться на более эффективное лечение!
18.10.2017
Жаль, что цена такая высокая. А так к препарату нет претензий, был только положительный опыт. Но это как кому повезет.
Ещё 51 комментарий