Опубликовано 15 Март, 2017 - 20:20

Всем привет! Несколько лет назад за ушами начала шелушиться кожа. Сначала не придавала этому значения, списав все на авитаминоз, но потом шелушение начало перерастать в небольшие бляшки и распространяться по телу. Дерматолог, к которому я обратилась, поставил неутешительный диагноз – псориаз. Те, кто не знает, это такая неприятная болячка, ее невозможно вылечить, из-за чего и когда наступит рецидив не всегда понятно, а добиться стойкой ремиссии – это голубая мечта любого псориазника. В общем, никому не желаю испытать на себе. Сделали необходимые дополнительные анализы и УЗИ, которые выявили функциональные нарушения работы печени. Назначали комплексное лечение, в которое помимо Дайвонекса (отзыв о нем я тоже напишу) специфичной диеты, входил еще и Фосфоглив, для восстановления печени, и о нем я хочу рассказать подробнее.

Самое главное, к чему вам нужно быть готовым – пить его нужно курсом и достаточно долго, иначе нужно результата не дождетесь. Принимать необходимо по две капсулы три раза в сутки после еды. Мой курс был рассчитан на 3 месяца. Предполагалось, что по истечению этого срока результаты анализов должны улучшиться.

Небольшое отступление – печень за все годы моей жизни не беспокоила ни разу – не было никакой тяжести, ничего не болело. Это я уже потом я вычитала, что она по определению болеть не может – в ней, как и в мозге, нет болевых рецепторов. Именно поэтому заболевания печени, типа гепатита, называют "тихим убийцей". Болезнь протекает незаметно и безболезненно.

Началось мое комплексное лечение буквально на следующий день, я купила мазь, фосфоглив и начала курс лечения. Поначалу изменений никаких не было, бляшки не проходили, печень не болела. В таком режиме прошла примерно неделя. Самым сложным в этот период было придерживаться диеты Пегано, которую мне назначили. С детства я обожаю копченую еду, а эта диета ее категорически исключает. Но ничего со временем привыкла.

Недельки через 2 этого комплексного лечения начали сходить первые бляшки. Через месяц кожа стала практически чистой и я, хоть и с опаской, исключила мазь, как и рекомендовал врач. Боялась, что опять наступит рецидив и все пойдет по новой. Далее со мной остались только диета (я ее иногда нарушала, иначе невозможно) и Фосфоглив.

За оставшееся время бляшки практически полностью исчезли и пораженные участки кожи выровнялись по цвету со здоровой (иногда ненадолго посещала солярий).

По истечению четырех месяцев я три раза сдавала биохимический анализ и несколько раз делала УЗИ печени. Мой врач отмечал постоянный прогресс показателей – уменьшение уровня алт и аст и постепенное уменьшение размеров самой печени. В данныймомент мазью больше не пользуюсь, соблюдаю диету и два раза в год пью курс Фосфоглива. Болезнь не возвращается! Ее удалось загнать в ремиссию.

Достоинства
  • Действенный
  • Цена приемлемая по сравнению с подобнымисредствами
  • Эффективен
Недостатки
  • Возможны побочные действия
  • Противопоказания
Vi4ka_Freeрекомендует
15.03.2019
При псориазе еще и диетой лечатся? Для меня открытие, что гепатопротектор надо принимать, а тут еще и питание. Записалась к врачу на прием, теперь хоть буду знать, к чему готовится. Я думала, что максимум выпишут мазь какую-нибудь. А тут так всё сложно.
16.03.2019
Диетой лечатся всегда и от всего. Мне кажется, что это самое первое, что рекомендует любой нормальный врач при серьезном заболевании. А вот касаемо медикаментозного лечения, тоже не думала, что мне назначат такого направления препарат, как Фосфоглив. Но я доверяю своему доктору, так что решила прислушаться.
22.03.2019
И как ваше лечение протекало? Был/есть результат? Принимать еще продолжаете или там разовый курс приема?
29.03.2019
Лечение хорошо помогло, но, верно подмечено в отзыве, комплекс нужно применять. Принимала Фосфоглив в течение 3-х месяцев по схеме по 2 капсулы 3 раза в день. Врач пока что отменила, но я продолжаю наблюдать и строго держу диету.