В детстве частенько страдала ангиной, воспалением горла и гланд. И очень жалею, что в то время мама не знала о таком средстве.
Вообще стрептоцид можно найти в любой аптеке. Цена – копейки, а эффект бесподобный.
У меня если начнет болеть горло, то как минимум на неделю и очень противно с першением. Не столько боль, как своеобразный «песок» в горле, от которого иногда я захожусь в приступе кашля. Также заметила, что чаще всего это происходит на работе (рядом стоит принтер, часто идет печать и я попросту вдобавок еще надышусь этой редкостною гадостью).
Итог один – кашель.
Спасает меня именно стрептоцид (хотя я в свое время что только не пробовала – разные леденцы, сиропы и таблетки от кашля, а эффект был очень непродолжительным).
Стрептоцид же в свою очередь является обеззараживающим средством (антисептическим). Мне на раз хватает половины таблетки. Я ее ложу на язык, потом замираю примерно на минуту и далее быстро рассасываю по всей полости рта (таблетка горькая и поначалу пробивает на слезы, но потом резко наступает сладость и спокойствие в горле).
Першение проходит, кашель утихает. Часа 2-3 я могу спокойно работать дальше (конечно, зависит от степени простуды и первоисточников кашля). Таблетками сильно не увлекаюсь. В день не больше двух. Это мое правило. Примерно дня 3-4 попринимаю и горло излечивается.
Также совсем недавно узнала новый способ применения стрептоцида – лечение мозолей.
Итак, по порядку. На дворе зима. Купила новые сапоги. Натерла ногу, дома сидеть не могу, надо на работу. Вдобавок сильно ударила ногу (как назло), поэтому черех несколько дней таких мучений нога распухла и я стала хромать. На работе больше сидела, чем ходила – до дома ковыляла. Прочитала на одном сайте такой способ лечения с помощью стрептоцида и рискнула. Итак, я вообще против прокола мозолей, но тут терпеть уже не было сил. Проколола мозоль, удалила жидкость и засыпала внутрьб мозоли порошок стрептоцида и заклеила пластырем на нось. Утром уже как новенькая была! Нога лишь немного побаливала, а на второй день мозоль почти зажила. Кожу я не срезала, она почти приросла! Это очень удивительно, но без боли и мучений я вылечила мозоль за одну ночь! Советую!!!! Очень дешевое и оперативное средство!
Быстро, просто, эффективно, надежно и недорого.