Раньше я пользовалась кремом «Бепантен», мазала попку дочке под подгузник, сама пользовалась, когда были трещинки на груди. Но почему-то, с некоторыми раздражениями он справлялся на троечку. Потом как-то бабушка принесла нам Судокрем. Разницу с «Бепантеном, конечно, я увидела сразу. Если раздражение не сильное, достаточно один раз помазать им на ночь и утром уже все хорошо.
Но вот однажды он нас просто спас. Дочка пошла в садик рано, в полтора года, к тому времени на горшок еще не просилась, и воспитатели одевали подгузники. Как-то раз пришла за ней, а мне говорят, мол, у вас опрелости. Пришли домой, разделись, а там… такого я никогда не видела и даже не думала, что за несколько часов такое может появиться, ведь еще утром все было хорошо.
После каждого похода в туалет (который сопровождался плачем, настолько больно ей было) подмывались (опять с плачем), и мазались судокремом. На следующий день в самых запущенных местах появилась тоненькая корочка, кое-где осталась краснота, но уже намного меньше. Прошло все в течение 4 дней. Теперь мажу под подгузник – для профилактики!
Крем белого цвета, имеет плотную текстуру, и какой-то «больничный» запах.)) Впитывается довольно быстро, и кожа сразу становится нежная и бархатистая.
У нас маленькая баночка, всего 10 г, но так как крем очень густой, хватает его надолго.
Производитель заявляет о следующих свойствах продукта:
- Поддержание кожи в здоровом состоянии
- Создание защитного барьера, который препятствует воздействию внешних раздражителей (моча и кал)
- Крем успокаивает раздраженную кожу и восстанавливает ее водный баланс
- Не прилипает к подгузнику
- Подходит для любого типа кожи и любого возраста
Вода дистиллированная, парафин жидкий, цинка оксид, парафин твердый, ланолин (гипоаллергенный), парафин микрокристаллический, сорбитансеквиолеат, бензилбензоат, синтетический воск, спирт бензиловый, линалилацетат, пропиленгликоль, бензилцинномат, масло лавандовое, кислота лимонная, бутилгидроксианизол.
Подводя итог вышесказанному, могу сказать, что все свои обещания производитель выполнил. А «Судокрем» для меня теперь фаворит в борьбе с опрелостями. Рекомендую всем!
Предлагаю почитать и другие мои отзывы на тему ухода за малышом!
Подгузники Honey kid
Пустышка AVENT -лучшая для малышей до года! Почему не выгодно ее использовать позже? И как мы легко отказались от соски + сравнение с NUK
Подгузники-трусики Libero Dry Pants с оптимальным набором качеств по приемлемой цене