Опубликовано 1 Февраль, 2017 - 18:34

Привет! После небольшого перерыва я вновь возвращаюсь к вам с новым отзывом о тональном креме от Holika Holika - Petit BB Aqua.

Начну с небольшой предыстории.

Наверное каждая обладательница сухой и очень сухой кожи знает, как сложно подобрать хорошее тональное средство. Особенно остро этот вопрос стоит в период осени-зимы. когда кожа становится еще суше и требует максимально бережного ухода.

К сожалению, я состою в рядах тех, для кого питательный крем и небольшой тюбик косметического масла - не просто очередная хотелка, а незаменимые продукты. Да-да, эти два продукта всегда рядом со мной, в противном случае я буду сходить с ума от неприятного ощущения сухости на лице и руках.

Если летом я обходилась Lasting Performance от Max Factor, то с началом осенних холодов этот номер уже не прокатит: мой любимый тональный крем стягивает, сушит и безбожно подчеркивает все шелушения. Зрелище кошмарное, как внешне, так и по ощущениям.

Я решила больше не мучить себя и свою кожу и найти более подходящее мне средство. Знакомые посоветовали попробовать крем от производителя корейской косметики Holika Holika. В линейке несколько тональных средств как для жирной, так и для сухой кожи. Что интересно, каждый вид тонального крема имеет только один тон, который, по заверению производителя подстраивается под ЛЮБОЙ оттенок кожи.

Прочитав отзывы я решила взять на пробу Petit BB Aqua. Именно он, по заверению девушек, как нельзя кстати подойдет для сухой кожи.

Заказ делала через ИМ Divamaria, сам тональный крем обошелся мне всего в 550 рублей.

Немного сравнительных свотчей с Lasting Performance:

На фото оттенок вышел светлее, чем он есть на самом деле. Скажу честно, я даже успела расстроиться, поскольку подумала, что ошиблась с выбором (напомню, что я обладательница очень светлого оттенка кожи с холодным подтоном).

После растушевки видно, что оба оттенка стали светлее и в принципе идентичны друг другу. Однако по ощущениям и по внешним признакам (не знаю, передалось ли это на фото) понятно, что крем от Holika Holika имеет более "влажную" текстуру, в то время как крем от MF более матовый.

А теперь более информативное фото крема Holika Holika на лице:

Из несовершенств - небольшие покраснения и, конечно же, синяки. Ну куда ж без них:)

Что могу сказать: крем и правда увлажняющий. За день носки не почувствовала никакой сухости. Несовершенства перекрывает плохо, но меня устраивает, тк таковых у меня нет, не считая небольших покраснений, с которыми справится корректор. Об оттенке - он и правда сливается с тоном кожи, поэтому белоснежкам переживать не нужно!)

Есть один очень интересный момент: на этикетке BB Aqua написано, что крем подойдет для комбинированной и жирной кожи. Но, честно говоря, я в этом сильно сомневаюсь. У крема отсутствует матирующий эффект: на жирной коже он, совершенно точно, будет блестеть, превращая лицо в блин, щедро смазанный маслом. Да и не верю я в существование универсальных кремов. Как это? У разных типов кожи совершенно разные особенности и потребности, и то, что категорически не подходит одному типу, прекрасно подойдет другому.

Расход средства небольшой, при ежедневном пользовании мне хватило на 2 месяца.

Что в итоге.

приятный ненавязчивый запах

имеет хорошие увлажняющие свойства

не подчеркивает шелушения

универсальный оттенок, который действительно подстраивается под ваш тон кожи

невысокая цена

экономичность в использовании

невысокая кроющая способность

средства данной ТМ достаточно трудно найти в оффлайн магазинах

Наконец, я с уверенностью могу сказать, что нашла свой идеальный тональный крем, который прекрасно подошел моей сухой коже. Однозначно рекомендую к покупке!

Достоинства
  • * Нежная текстура
  • *увлажняет
  • +легкий+не жирный
  • Выравнивает
  • Легкий
  • Наличие spf 25/PA++
  • Недорогой
  • Сливается с цветом кожи
  • Стойкость
Недостатки
  • Слабая маскировка
Wizzard13рекомендует
01.02.2017
На Вас очень хорошо выглядит, даже не сказать, что есть тональное средство))
11.02.2017
корейские бб крема для меня самые лучшие, именно такой не пробовала, но есть парочка фаворитов, один из них от the saem) этот хочу купить, многие его хвалят)