Привет! После небольшого перерыва я вновь возвращаюсь к вам с новым отзывом о тональном креме от Holika Holika - Petit BB Aqua.
Начну с небольшой предыстории.
Наверное каждая обладательница сухой и очень сухой кожи знает, как сложно подобрать хорошее тональное средство. Особенно остро этот вопрос стоит в период осени-зимы. когда кожа становится еще суше и требует максимально бережного ухода.
К сожалению, я состою в рядах тех, для кого питательный крем и небольшой тюбик косметического масла - не просто очередная хотелка, а незаменимые продукты. Да-да, эти два продукта всегда рядом со мной, в противном случае я буду сходить с ума от неприятного ощущения сухости на лице и руках.
Если летом я обходилась Lasting Performance от Max Factor, то с началом осенних холодов этот номер уже не прокатит: мой любимый тональный крем стягивает, сушит и безбожно подчеркивает все шелушения. Зрелище кошмарное, как внешне, так и по ощущениям.
Я решила больше не мучить себя и свою кожу и найти более подходящее мне средство. Знакомые посоветовали попробовать крем от производителя корейской косметики Holika Holika. В линейке несколько тональных средств как для жирной, так и для сухой кожи. Что интересно, каждый вид тонального крема имеет только один тон, который, по заверению производителя подстраивается под ЛЮБОЙ оттенок кожи.
Прочитав отзывы я решила взять на пробу Petit BB Aqua. Именно он, по заверению девушек, как нельзя кстати подойдет для сухой кожи.
Заказ делала через ИМ Divamaria, сам тональный крем обошелся мне всего в 550 рублей.
Немного сравнительных свотчей с
Lasting Performance:На фото оттенок вышел светлее, чем он есть на самом деле. Скажу честно, я даже успела расстроиться, поскольку подумала, что ошиблась с выбором (напомню, что я обладательница очень светлого оттенка кожи с холодным подтоном).
После растушевки видно, что оба оттенка стали светлее и в принципе идентичны друг другу. Однако по ощущениям и по внешним признакам (не знаю, передалось ли это на фото) понятно, что крем от Holika Holika имеет более "влажную" текстуру, в то время как крем от MF более матовый.
А теперь более информативное фото крема Holika Holika на лице:
Из несовершенств - небольшие покраснения и, конечно же, синяки. Ну куда ж без них:)
Что могу сказать: крем и правда увлажняющий. За день носки не почувствовала никакой сухости. Несовершенства перекрывает плохо, но меня устраивает, тк таковых у меня нет, не считая небольших покраснений, с которыми справится корректор. Об оттенке - он и правда сливается с тоном кожи, поэтому белоснежкам переживать не нужно!)
Есть один очень интересный момент: на этикетке BB Aqua написано, что крем подойдет для комбинированной и жирной кожи. Но, честно говоря, я в этом сильно сомневаюсь. У крема отсутствует матирующий эффект: на жирной коже он, совершенно точно, будет блестеть, превращая лицо в блин, щедро смазанный маслом. Да и не верю я в существование универсальных кремов. Как это? У разных типов кожи совершенно разные особенности и потребности, и то, что категорически не подходит одному типу, прекрасно подойдет другому.
Расход средства небольшой, при ежедневном пользовании мне хватило на 2 месяца.
Что в итоге.
приятный ненавязчивый запах
имеет хорошие увлажняющие свойства
не подчеркивает шелушения
универсальный оттенок, который действительно подстраивается под ваш тон кожи
невысокая цена
экономичность в использовании
невысокая кроющая способность
средства данной ТМ достаточно трудно найти в оффлайн магазинах
Наконец, я с уверенностью могу сказать, что нашла свой идеальный тональный крем, который прекрасно подошел моей сухой коже. Однозначно рекомендую к покупке!