Я так долго читала отзывы о средствах для волос Shiseido Tsubaki, что была просто уверена в их эффективности. Однако от покупки вечно что-то останавливало: то полка ломится от всяких других средств, то скидок в Летуале нет, то просто банально забывала купить.
Но в какой-то момент звезды сошлись и карты совпали и я таки купила себе парочку средств из увлажняющей линейки.
О шампуне я уже писала отзыв и он отрицательный. Но основная задача шампуня - просто мыть волосы и с нею он справляется.
К кондиционеру для волос требований всё же побольше, а потому и оценка пониже и возмущаться я буду сильнее.
Кондиционер для волос Shiseido TSUBAKI Увлажненные и послушные MOIST & MANAGEBLE
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем: у меня сменный блок объемом 330 мл. Есть также полноценный флакон, оснащенный помповым дозатором и тот уже объемом 450 мл, но там и цена, естественно, на порядок выше;
Страна производства: Япония;
Цена и где купить: я покупала свою парочку средств этой марки в магазине Летуаль и за каждый пакет отдала около 300 рублей. Сейчас на оф. сайте Лету мой сменный блок стоит 269 рублей, а вот на полноценный флакон сейчас какая-то дикая скидка и стоит он всего 369 рублей.
Но на самом деле даже этих денег он не стоит.
Если уж вам всё же очень хочется купить этот кондиционер, то прямую ссылочку на него оставлю ЗДЕСЬ.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Линия MOIST & MANAGEBLE увлажняет волосы и делает их послушными от корней до кончиков, при этом не утяжеляя их. Благодаря жидкой формуле ингредиенты быстро проникают в структуру волос, ухаживает за ними изнутри и обеспечивает их естественную красоту. Избегайте попадания в глаза.
Волосы выглядят блестящими, становятся легкими и послушными.
СОСТАВ:
УПАКОВКА:
В моем случае речь идет не о красивом флаконе, а о сменном блоке, поскольку я решила, что переплачивать за упаковку почти 100% стоимости мне не хочется. Поэтому и рассказывать буду именно о сменном блоке.
Он выполнен из мягкого фольгированного пластика, который крайне легко мнется и деформируется.
На лицевой стороне есть какая-то информация и я уверена, что она хвастливая, но что там именно написано я сказать не могу, так как читать иероглифы совсем не умею.
Вся полезная информация указана на обратной стороне пакета.
Схематично показан способ переливания, хотя он и так интуитивно понятен.
Наклейка-русификатор также присутствовала.
Я восхищена крайне удобной перфорацией для открывания.
С обратной стороны рисунок также дублируется.
После открывания образуется очень удобный для переливания в другую тару носик. Никогда прежде ничего подобного на моем пути ещё не попадалось.
Пользоваться кондиционером из такого пакета было бы крайне неудобно, поэтому я перелил его в баночку из-под закончившейся маски от Фруктис.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:
Кондиционер имеет водянистую консистенцию, чуть более жидкую, чем я привыкла. В баночке смотрится более плотным и чуть желтоватым.
На что он похож после извлечения из баночки - я даже писать не буду. Тут фантазия у каждого своя. Полупрозрачный, белесый, при контакте с кожей становится ещё более жидковатым, чем когда находится в баночке.
АРОМАТ:
Аромат очень яркий, я бы даже сказала, взрывной. Это цветочно-фруктовая смесь, которая на волосах держится до следующего мытья и первые несколько суток сильно шлейфит (я это знаю, потому что розовые волосы своего ребенка тоже мою этой парочкой).
В паре с шампунем тандем получается максимально звонкий. Но в этом есть и отрицательная сторона - аромат очень быстро надоедает. Даже я - большая любительница ароматов подобного плана и то устала от такой назойливости буквально за пару недель регулярного использования.
С парфюмом аромат, кстати, тоже будет конфликтовать. В моем же случае парфюм подобного направления, поэтому они тесно так переплетались и образовывали приятную симфонию.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Исходные данные: вот уже несколько лет я окрашиваю волосы в салоне в сложной технике. Мой способ окрашивания позволяет осветлять волосы всего раз в год (я это делаю обычно весной), а всё остальное время просто тонировать волосы. Тонирую я их примерно раз в 3-4 месяца. В любом случае волосы повреждены осветлением и окрашиванием и нуждаются в хорошем уходе.
Сейчас я старательно отращиваю волосы, стараясь при этом тратить минимум сил и времени на этот процесс. Никаких масел, лосьонов и прочих "примочек" не использую. Мне хватает хороших витаминов, чтобы ускорить рост волос, и качественного ухода, дабы предотвратить сечение и ломкость волос.
И вот именно на качественный уход я надеялась, покупая парочку Шисейдо Тсубаки.
Кожа головы склонна к жирности, поэтому мою её ежедневно перед работой. Каждое утро, соответственно, сушу волосы феном с помощью брашинга на максимальных температурах.
Сейчас длина волос примерно до середины лопаток. Сечения практически нет, но небольшая ломкость присутствует.
НАНЕСЕНИЕ:
Схема нанесения простая и годами отработанная. Сначала я мою волосы шампунем. Далее промакиваю с них излишки жидкости полотенцем и лишь потом наношу кондиционер, отступая от корней сантиметров 5-10.
Я дама щедрая и наношу любые средства ухода не жалея. Особое внимание, естественно, уделяю кончикам.
На волосах кондиционер находится всё то время, что я принимаю душ, а это минут 5-7, после чего я смываю его проточной водой.
ЭФФЕКТ:
Первое, что хочется отметить, расчесывание волос он всё-таки облегчает. Пусть и не сильно, но всё же. Другой разговор, что волосы после этой парочки путаются значительно быстрее даже с использованием мощного несмываемого ухода. А если ещё и он слабый - становится совсем тоскливо.
Волосы вроде и выглядят ухоженными, но это лишь благодаря тому, что пользуюсь я в основном проф. средствами, а этой парочкой эпизодически, а сейчас и вовсе - максимум 1 раз в неделю просто чтобы поскорее их закончить. Кстати, к моменту написания этого отзыва шампунь уже закончился, а кондиционера осталось буквально раза на три.
Самое неприятное, это противная скользкость волос. Тактильно они безумно неприятные и ощущение, что пальцы по ним просто катаются. Такое с моими волосами часто случается при покупке слабеньких средств из масс-маркета.
Это конечно тоже масс, пусть и японский, но вот за такие деньги хочется более приятного тактильного эффекта.
Кончики выглядят суховатыми и немного торчат в разные стороны. Уверена, что при регуляярном использовании только этих средств в гости быстро пожалуют сечение и обезвоженность волос.
Я знаю, что такое хорошие увлажняющие средства, так вот здесь об увлажнении речи не идет вообще. Только противная силиконовая пленка на волосах. Не более того.
Никакой упругости волос, рассыпчатости здесь нет вообще. И хоть на фото всё выглядит неплохо, в реальности - гораздо хуже.
Да и доводить волосы до того состояния, где эффект и на фото будет заметен - мне лично не хочется.
А для этого всего лишь нужно пару недель попользоваться только этими средствами.
Мне нравится, когда волосы уплотняются и выглядят объемными. В данном же случае волоски тонюсенькие, при каждом дуновении ветерка разлетаются в разные стороны и запутываются.
Уверена, что при регулярном использовании появится электризация и статика волос.
МОЁ ИТОГО: это фиаско, братан. Такие деньги, столько рекламы, японское качество... А на деле мне наш масс-маркет подходит намного больше, чем вот этот азиатский. Ничего, кроме яркого аромата (который кстати очень быстро надоедает) и удобной упаковки я отметить не могу.
От меня палец вниз, две звезды и к покупке рекомендовать, естественно, не буду.
Отзыв об увлажняющем шампуне Shiseido Tsubaki Moist можно прочитать ЗДЕСЬ.
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!