Начну с того, что от ESTEL кроме краски для бровей и ресниц у меня ничего не было. На сайте мейкап.юа была акция и за 180 грн я сразу приобрела и шампунь и бальзам ESTEL CUREX CLASSIC в обьеме 1000 мл. Выгодно, не так ли? Вот и я не задумываясь купила!
Что нам обещает производитель:
Крепкие и здоровые волосы без особых усилий и дополнительных процедур – это воплощенная в реальность мечта каждой девушки благодаря компании Estel Professional. Серия косметических продуктов Curex Classic содержит средства для очистки, питания и укрепления волос. Оптимальный вариант для ежедневного использования – деликатный шампунь Estel Professional Curex Classic (1000 ml), который эффективно удаляет загрязнения, освежает волосы, придает им шёлковистость и объём, а также делает мягкими и послушными.
Ежедневное очищение волос с шампунем Estel Professional Curex Classic избавит вас от проблем с расчесыванием и укладкой, даже самые непослушные завитки станут податливыми и эластичными. Формула средства содержит кератиновый комплекс, способствующий восстановлению и укреплению повреждённых волос, компонент хитозан, который увлажняет и поддерживает естественный баланс жидкости, комплекс витаминов, необходимых для полноценного роста волос.
До этого я использовала проф.средства от Brelil. На момент покупки у меня были не окрашенные волосы, нормальный тип, немного сухие на кончиках и длиной до попы. Такая проблема как перхоть для меня не типична, один раз была после шампуня Fructis от Garnier .
Получила я свой заказ. Шампунь немного жидкий, перламутровый, пахнет какой-то химической отдушкой с нотками хлорки интересно еще кто-то уловил это хорошо пенится, хорошо промывает волосы и в принципе к нему бы претензий не было, если бы НЕ ЖУТКИЙ ЗУД, СУХОСТЬ КОЖИ ГОЛОВЫ И ПЕРХОТЬ, которая прям сыпалась с головы. Помимо этого волосы так же пересушены, спутываются и их сложно расчесать (бальзам из этой же серии, который был в комплекте, вообще ничего не делает). Я использовала шампунь наверное раз 5 жадность руководила мной в надежде, что это кожа еще не прывыкла, но увы, чуда не произошло. Шампунь пропылился на полке ванной где-то месяц, я решила дать ему еще один шанс опять эта жадность, но опять зуд, сухость, перхоть... отдала бабушке, она не жаловалась ))
Понимаю, что это мне шампунь не подошел, так как прочитавши отзывы на любимом irecommend.ru заметила, что есть те, кто безума от шампуня. НО разве шампунь для всех типов волос может такое творить с волосами, который, как заявляет производитель, обладает увлажняющим эффектом?! Делаю вывод, что он точно не для всех типов волос как минимум!
Кому интересен состав:
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Laureth-4, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Polyquaternium-10, Glycerin, Propylene Glycol, Sorbitol, Carboxymethyl Chitin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
На счет цены на сегодня, это 195 грн за сам шампунь. Как для шампуня в обьеме 1000 мл, то это не дорого, но как этот шампунь убивает волосы и кожу головы, то не стоит таких денег.
Буду ли я рекомедовать данный шампунь? Нет, не буду, так как тот дискомфорт да какой дискомфорт, я чесалась как собака блохастая и перхоть просто сыпалась я никому не желаю ощутить. Но если очень хочется, так сказать, то разве что в маленьком обьеме и с предварительным изучением отзывов других девушек.
Желаю всем хорошего дня и настроения, а так же шикарных волос! 😊