Добрый день. Я хочу поделится с вами эмоциями под названием «Грузия». Итак, наше путешествие в Грузию было намечено на август 2018 года. Начну с того, что в Грузии можно отдохнуть достаточно бюджетно. Авиабилеты я купила в марте на 3-х по маршруту СПб-Тбилиси в одну сторону мне обошлись в 15000 руб. Летели мы авиакомпанией Уральские авиалинии. Итак, Тбилиси. Очень красивый город. Тбилиси не большой, но очень красивый. Весь город пропитан стариной и музыкой. Старый город просто хочется обнять и не отпускать. Маленькие улочки, вымощенные камнем, балкончики, запах лепёшек и хинкали. Гулять по старому городу нужно пешком. Что бы прочувствовать его. Грузины очень приветливые. Все подскажут, расскажут и ещё все намереваются угостить вином )))). В окрестностях Тбилиси, народ немного другой, а вот в Тбилиси интеллигентные, воспитанные, с достоинством. Но Грузия, это не только Тбилиси и люди, это еда и вино!!!! Еда очень вкусная, хинкали, шашлыки, хачапури и конечно вино. Стоимость обеда в среднем на двоих взрослых 800-1000 рублей, порции очень большие, но и все очень остро. Ребёнку найти не острую еду было сложно. Хинкали стоят 0,70 лари, а лари по курсу был 27 руб. Один хинкали размером с женскую ладонь, три съел и встать не можешь, хачапури по цене 6-10 лари. Один ты этот хачапури не съешь, поэтому мы брали один хачапури на троих. И шашлыки 20-25 лари. Вина много разного, белое и красное, на любой вкус. Но вино это отдельная тема и я обязательно напишу про вина и про завод Киндзмараули в отдельном отзыве. Грузию стоит посетить и там есть что смотреть, старый Тбилиси, ну и конечно окрестности Тбилиси, обязательно нужно ехать в горы, Казбеги, Мцхета, Алазанская долина, завод Киндзмараули, монастыри. Мы Грузию полюбили всей семьёй и обязательно вернёмся в ближайшее время!