И ещё один отзыв в защиту йоков. Собака отличная если её воспринимают как собаку, а не как игрушку. Я когда читала отзывы даже засомневалась, что пишут про йорков. У нас Симба живет уже 6 лет. Да с трудностями сталкивались, но а когда рождается ребёнок трудностей нет, надо понимать,что собака это второй ребёнок и в неё тоже нужно вкладывать и время и силы.
Ладно это лирика а теперь о собаке.
Начну с минусов:1 когда приобретаете йорка будьте готова к тому, что зубы у них редко выпадают сами их надо удалять.
2 о прививках не говорю это даже на обсуждается.
3 стрижом 2 раза в год, т.к. на выставки уже не ходим наигрались в первые два года.
4 Привередлив в еде (это лично наш, у кумы как пылесос) но он маленький, можно под него подстроиться у вас же тоже есть продукты которые вы не едите. Я покупаю куриные желудки, куриную печень и говяжий рубец варю и ложу в морозилку, а по мере надобности вытаскиваю и разогреваю в микроволновке. Я так приспособилась. Им нельзя ничего жирного и жаренного в принципе как и многим другим собакам.
5 Были трудности в первый год жизни долго приучали к пелёнке. Но надо понимать, что это собака а им свойственно писать на улице. НО мы добились результата.
6 Склонны к образованию зубного камня, но если вовремя всё делать то всё будет хорошо. Да это стоит примерно 1000 руб., но вы же тоже ходите к стоматологу.
Ну вот пожалуй и все минусы.
О плюсах можно говорить бесконечно. Собак очень ласковый, преданный, не пахнет, не линяет. Если подходить к покупке серьёзно, посмотреть родителей то и с психикой будет нормально. Мы брали из семьи, видели маму, видели как содержатся щенки,убедились, что они не клеточного содержания. У нас достаточно спокойный, дома сам остаётся без истерик. Правда мы так и не научили не гавкать на звонок, но это проблема многих собак. Достаточно сообразительный для мелких декоративных собак. Приносит свои игрушки если сказать где игрушка. НО надо понимать , что это не служебная собака и многому его не научишь,если хотите многому научить берите овчарку ОЧЕНЬ УМНАЯ СОБАКА. Его легко можно брать с собой везде,нас даже в ресторан с ним пускали и в гостиницах проблем не было. Вообщем после шар-пея совсем беспроблемный собак. Шар-пей прожил с нами 11 лет вот это собака "здравствуй ветеринар", хотя может нам такой достался. Каждая собака индивидуальна, так же как и человек. И нельзя говорить что все они тупые и истеричные, что в собаку вложишь,то и получишь. Ну буду заканчивать, то я на имоциях могу ещё много писать
ВЫВОД МОЙ ЛИЧНЫЙ ЙОРК ХОРОШАЯ СОБАКА ЕСЛИ ВЫ ПОДОШЛИ К ЭТОМУ ОБДУМАНО И НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ СОБАКУ КАК ИГРУШКУ. А ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ В КАЖДОЙ ПОРОДЕ,КОГДА У ВАС БОЛЕЮТ ДЕТИ ВЫ ЖЕ ИХ ЛЕЧИТЕ. ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО! И ПОМНИТЕ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!