Если бы не мой парень-я бы даже и не знала о таком. На протяжение нескольких месяцев я пользуюсь 100% маслом ши и он восхитителен. Но с ним иногда много мороки. А тут такое.... банка удобная, состав изумителен. Кожа после него немного масляниста, советую после него одежду сразу не одевать, или выбирать что то легкое. У меня на чёрной майке остался след, но не переживайте-все отстиралось. Часто им же пользуюсь для лица. Если ветер или холод, то кожа быстро заживает. Кожа не щиплет. Я так сильно чешусь что все ноги уже в шрамах, а теперь стало легче жить с этой находкой. Это не бальзам, а новая жизнь моей коже. Из за того что он очень плотный из-за масел-советую выдавить на ладонь, тастереть между ладошек (согреть) и тогда все супер будет. Там написано что он специально для сухой кожи и против зуда (когда такая сухая что аж чешется). Сразу же станет легче, но полностью не пройдёт, а вот на второй день использования уже ничего не останется от сухости и зуда.
ВНИМАНИЕ: запах соответствует маслу ши. Бальзам без отдушек. Кому то запах может не понравится, он конечно не вау супер вонючий-но странный. На коже не остаётся.
Но девочки, кожа после него -не передать словами.
ПС дополненно через много месяцев использования.
Теперь в мое косметичке только три основных крема.
Силиконовый для макияжа, локцитан для ночи и Ля Рош Позе для всего остального. Использую его практически всегда и на все участки тела. Когда щеки шелушатся-наношу бальзам и через три дня все заживает и появляется новая чиста и нежная кожа. Если есть расчёсанная кожа (а она бывает часто) так же помогает быстрее зажить без следов и шрамов. Использую уже 6 банку и счастлива ?
По поводу жирности-нужно подождать где то 5-10 минут что бы он хорошо впитался в кожу.