Опубликовано 8 Июнь, 2017 - 15:15

Этот бальзам я приорела вместе с шампунем из этой же серии, только шампунь был с тепловатым оттенком. В итоге шампунь меня не впечатлил, так как дал много красного пигмента моим волосам, которого и так в избытке, к тому же очень сушит волосы, а вот с бальзамом я подружилась надолго)) И это при том, что я не блондинка, а мелированная шатенка, внизу волосы были просто осветлены до какого-то непонятного красновато-желтовато-коричненвого цвета, а потом несколько раз тонированы красками и корректорами от ЭСТЕЛЬ.(если интересна эта история, то её можно почитать вот здесь)

Вот фото моих волос ДО использования бальзама:

Вот, собственно, сам виновник торжества:

Бальзам очень густой, пахнет приятно, сладко, и запах держится на волосах ещё какое-то время после использования бальзама. Наношу я его щедро как следует распределяю по длине волос. Держу я его на волосах очень долго, по 15-20 минут, так как напоминаю, что я не блондинка. Руки я ничем не защищаю, хотя на обратной стороне флакончика есть предупреждение. Ничего не окрашивается, ведь руки я мою сразу после нанесения бальзама. Ну разве что на ногтях появляется еле уловимый холодноватый оттенок, но его заметно только мне, потому что я знаю, что использовала этот бальзам, и оттенок этот пропадает после пары помывок рук с мылом. Так что с перчатками я не заморачиваюсь, и вам не советую (как поведёт себя бальзам на окрашенных ногтях, не знаю).На корни стараюсь не наносить, так как волосы у меня очень капризные и на такую термоядерную химию могут отозваться обильным падением с моей головы, несмотря на все ухаживающие компоненты в составе. Уже был подобный опыт с ТОНИКОЙ.

Эффект мне очень нравится - волосы выглядят более ухоженными, более блестящими и гладкими. А самое главное - он очень даже неплохо заглушил тёплые оттенки на моих волосах. Я бы даже сказала, просто превосходно. и оттенок получился очень приятный. Да что тут говорить, вот фото, которое скажет за меня лучше всяких слов:

Фото делала с той же камеры при том же освещении. Как видите, результат налицо. Однозначно рекомендую этот бальзам, к тому же волосы он не сушит, обладает и ухаживающим эффектом, однако смывается с волос достаточно быстро. По крайней мере мне, с моим цветом волос, нужно пользоваться им каждый раз, чтобы иметь этот антижёлтый эффект на своих волосах. Если в следующую помывку не пользоваться этим бальзамом, а просто помыть голову как обычно, то сразу становится заметно, как они пожелтели. С одной стороны, получается накладно - бальзамчик-то недешёвый, что-то около 350 рублей (плюс-минус десятка, точно не помню). Однако, если вспомнить, сколько денег угрохала я на корректоры и краски для тонирования, то получается, что бальзамчик этот намного выгоднее. Краски (если использовать их с щадящим активатором 1,5 % чисто для тонирования), тоже очень быстро вымываются с волос, так что вывод я сделала для себя такой - лучше пользоваться фиолетовым бальзамом. И оттенок от него получается намного приятнее, чем от корректоров.

Я довольна, как слон, и всем рекомендую этот классный бальзамчик!

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Красивый цвет
  • Не окрашивает кожу
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Убирает желтый оттенок
Недостатки
  • Эффект не держится долго
Алёнчик12рекомендует