Я уверена в том, что в Фикс Прайсе можно купить хорошие вещи за вполне низкую цену, но вот мимо умывалок от Seondo я проходила мимо долгое время. Все-таки, это не скраб купить, а зная мою капризную кожу, боялась, что все мои усилия по приведению ее в нормальное состояние пойдут прахом и она снова "зацветет" или начнет шелушиться. Однако любопытство пересилило меня, и я купила Гель для умывания для всех типов кожи от Seondo.
В линейке два вида гелей (или только два продаются у нас в магазине): для сухой кожи и для всех типов кожи. Я приобрела последний вариант. Туба из мягкого пластика, дозатор удобный, можно зафиксировать и взять с собой в дорогу. Несмотря на то, что сама упаковка ну самая дешевая, производитель решил сделать закос под корейщину и наклеечку оформить мимимишно. Ну что ж, ему удалось привлечь внимание, по крайней мере, мое.
На оборотной стороне тубы можно прочитать всю основную информацию, но я остановлюсь больше на составе, ибо меня эта тема всегда очень волнует.
Меня, если честно, немного напугал сульфат на втором месте и набор непонятных цифр в самом конце состава. Т.к. я не химик и в составах косметики не разбираюсь, то решила прибегнуть к надежному анализатору состава от Экоголик.
Состав, конечно, не идеальный, все-таки стоит гель 55 рублей и высокого качества ингредиентов я от него не ждала, но меня все же радует, что основные "вредные" компоненты находятся в конце списка. Посмотрим, что рассказывает Экоголик о каждом компоненте:
Лауретсульфат натрия - Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Динатрий ЭДТА - Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Метилхлороизотиазолинон - Консервирующий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Метилизотиазолинон - Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
CI 19140 - Косметический краситель желтого цвета. Токсичен.
CI 42090 - Бриллиантовый синий краситель. Возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.
Звучит, конечно, не радужно, но лично я не наблюдала на своей коже ни раздражения, ни аллергических реакций. Слизистую он так же не раздражает, если случайно попадет в глаза.
Сам гель прозрачный (хотя в тубе выглядит голубым), имеет жидкую консистенцию (а вот это не очень удобно) и приятный ненавязчивый запах, лично мне напоминает мужской парфюм.
Девушки в предыдущих отзывах писали, что он неплохо пенится, но не в моем случае. Мне так и не удалось его вспенить. Кроме того, при соприкосновении с водой он как будто растворяется в ней и становится более жидким, но при этом им все еще комфортно и удобно умываться.
Очищает кожу гель мягко, но качественно. Вы не получите чистую кожу "до скрипа". Гель рассчитан не только на жирную и комби кожу, но и на сухую, так что в сухом остатке вы получите лишь мягкое очищение и гладкую кожу. Использовать его вместо гидрофильного масла или мицеллярки не получится, макияж он смывает плохо, про тушь - вообще молчу.
Очень хочется снять звезду за состав и не очень удобную консистенцию геля, во всем остальном он устраивает более чем за свою цену.
Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Спасибо за внимание!