Опубликовано 19 Июль, 2024 - 17:21

Честно говоря, я давно за такими коврами наблюдала, рассматривала, но про покупку не думала, потому как считала, что его нужно положить и трогать, любоваться, и поэтому не разрешала себе. Старенькие советские ковры порядком поднадоели, хотя и со временем с ними ничего не делается и выглядят они довольно презентабельно. Но все равно хочется чего-то нового. Расцветки в стиле «богатых казахов» или «а-ля цыганский табор» хотела заменить на лаконичный однотонный, без всяких узоров и рельефов. Даже пробегала мысль, сделать самой на мастер классе ковер, как сейчас модно плюшевый из толстых ниток, но они все же лучше выглядят, когда насыщенных цветов и есть какой-то узор.

Муж был против такого пылесборника, но удалось привезти массу доводов за. У нас подрастает маленький ребенок, который вечно в движении, ползает, учиться вставать и вскоре ходить. А как известно это сопровождается множеством падений на попу, а то еще хуже на лоб. Благодаря мягкости ковра эти падения намного смягчаются. На маркетплейсах искала подходящий нам. И самый большой минус, объединяющий их все - это цены, по сравнению с обычными коврами просто космические. Хоть ковры и помогают поддерживать климат в комнате, и обладают способностью связывать пыль, отдавая ее лишь при уборке. Возможно поэтому и называют пылесборником ахаха.

В итоге мне удалось найти подходящий на Мегамаркете. Да не просто подходящий, а с сюрпризом, но об этом я расскажу позже. Ковер нежного цвета, как будто меланж, размером 2 метра на 2,9 метра. В детскую комнату размером 3 на 4 метра отлично подошел, потому что размер выбирали так, чтобы закрывал практически весь пол, равняясь на шкаф. Подошел идеально, до шкафа есть место, и где поваляться на нем, пока новый мягонький. С доставкой не было накладок, привезли в срок. Упаковали слоев наверное в 10 пленки, чтобы точно не испортить ворс. Ему нужно было дать немного времени отлежаться, и пришел в норму.

Для себя я отметила сразу несколько явных плюсов. Во-первых, он очень красивый и мягкий. Ходить по нему босиком одно удовольствие. У нас ребенок уже встает возле дивана и ходит вдоль него. И очень любит просто валяться на нем вместе с игрушками. Он очень приятный и тактильный на ощупь. С оборотной стороны у него выполнено тугое плетение, т. е. торчащие нити, образующие густой ворс, здорово переплетены с другими нитями, которые зафиксированы двумя рядами двух тонких швов. По краям ковер хорошо прооверлочен, т.е можно не бояться за его сохранность, что может рассыпаться со временем. Все это исключает то, что ворс может начать вылезать и сыпаться. Я очень довольна своей покупкой и не могу нарадоваться, как ковер смог преобразить всю комнату сразу!

И хотя мы не всегда обходились с ним аккуратно, за это время, пока он у нас, на ковре что только не побывало: и соки, и каши, и детский кинетический песок. Чистится просто и довольно легко. Так как по нему ползает ребенок, химическими средствами его не чистила. Если какое пятнышко нужно замыть, хорошо намыливала губку хозяйственным мылом и потом пенной губкой натирала. Если мокрое - моя палочка выручалочка - соль. Насыпаю её на мокрое место, она здорово все в себя впитывает, и влагу, и цвет, и запах. А потом мокрую грязную соль собираю пылесосом. Кстати, вопреки расхожим мнениям, междуворсовое пространство хорошо пропылесошивается, у меня там не собирается никакой грязи и мусора. Муж сейчас, кстати, тоже доволен, что я его убедила и заказала именно этот ковер на Мегамаркете.

Теперь интрига: а сколько же мы отдали за эту красоту!? Вы будете в шоке от услышанного. Этот ковер мы купили меньше чем за 100 рублей! А если быть точными, то за 89 рублей!!!

За большой качественный ковер! Мегамаркет восхитил не только своим качеством, уровнем доставки, но и ценами! Благодаря ему я смогла осуществить свою мечту, и купить ковер не за 17 тысяч, а при помощи скидки, бонусов и промокодов за такую смешную цену! Пользуйтесь на здоровье, и обязательно заглядывайте в раздел скидок, с бонусами в Мегамаркете можно сэкономить семейный бюджет.

Достоинства
  • Легко мыть
  • Очень тактильный и нежный
  • Ребенку приятно на нем ползать
Недостатки
  • Нет
Khorakhmetрекомендует
как Вам повезло!
Официальный представитель Мегамаркет
21.07.2024
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв и высокую оценку нашего сервиса. Для нас очень важна ваша обратная связь ❤️
18.08.2024
Вы заплатили 11884 сбер бонусов за ковер, сбер бонусы это тот же кешбек, который Вы могли потратить на что-то более выгодное, к примеру на других площадках этот ковер стоит 6200-7000 руб. Получается ковер на Мегамаркете изначально был дороже более чем на 10000 руб 😀.