Ну вот и прошел примерно месяц как я красила волосы в салоне с помощью краски Loreal Majirel, и мои волосы снова выросли как собаки, и пришла пора осветлить темные корни. На этот раз я решила красить волосы дома сама, и отправилась в магазин за проф. краской. До этого я также пробовала на своих волосах Igora Royal 12-1, Cutrin RSS, Estel Deluxe. Слышала много положительных отзывов о Kapous, и поскольку она была представлена в магазине, решила купить ее, выбрав самый осветляющий пепельный блонд оттенок и оксигент 9%. Краска относительно недорогая, получилось 200 с чем-то рублей.
Дома еще раз залезла почитать отзывы и увидела, что у некоторых эта краска не берет корни до конца (т.е. получается неоднородно). Я сразу запаниковала и испугалась, что на моих капризных волосах тоже получится желтый цыпленок, хотя такого эффекта давно не было, крашусь всегда только профом... В итоге все-таки решила попробовать, не выкидывать же, думала, если что, еще раз придется химичить на голове на крайний случай..
И вот я приготовилась к покраске. Грязная голова, 1/3 тюбика, оксид, миска для размешивания, плоская кисть, ампула ХЭК! По длине нанесла масло персиковых косточек, чтобы защитить основную длину волос.
Сама краска по цвету интенсивного оранжевого оттенка, довольно густая.
Что понравилось, она была не настолько удушающе-вонючая (к примеру, Cutrin, хоть я и хвалила ее, пахла химией хуже). Запаха в ванной практически не было, только на волосах. Приятная в нанесении, не текла, хорошо распределялась по корням.
Выдерживала общей сложностью около 40 минут. Жжения и выраженной тепловой реакции не было. Затем массировала с водой, еще немного подержала и смыла.
Волосы были мягкие, наощупь приятные. Самое главное, боялась смотреть в зеркало, вдруг корни не прокрасились. Но нет, судя по протекающей реакции, за которой я наблюдала в процессе окрашивания, и после смывания - всё получилось, волосы прокрасились хорошо. Они осветлились до моего основного оттенка и не испортились, а напротив, приятно блестели.
Я считаю, она справилась отлично, хоть при фото со вспышкой видно небольшую разницу между корнями и длиной.
В общем, меня результат порадовал, с удовольствием рекомендую ее как щадящую и в то же время эффективную для блондинок.