Опубликовано 17 Сентябрь, 2018 - 13:42

  • Опыт использования:
    год или более

На мой взгляд, облепиху кушать, практически, невозможно. ?

Поэтому, заставляю себя есть её, в качестве полезного "лекарства".

О её пользе, я ничего писать не буду: все, всё знают! ?

Варить варенье или делать, протёртую с сахаром- не вижу смысла. ? Получится, просто лакомство, как и любая другая сладость. А зачем оно мне надо?! Я уж лучше, вместо этого, скушаю, мой любимый, горький шоколад. ??

При варке, естественно, всё разрушается, даже клетчатка, из которой состоит сама ягода.

Так что, лучше, осенью, когда облепиха спелая, впихивать её в себя "через нехочу". ?

А, чтобы максимально сохранить витамины, для этого существует единственный!!! способ- это заморозка. Что, собственно говоря, я и делаю. ?

И ещё, моё личное наблюдение. ☝️Если покупаете эту оранжевую красоту, выбирайте те сорта, которые мельче. Так как, те, что покрупнее- они, конечно, более яркие и красочные, но по вкусу- более горькие.

Ещё есть один рецепт, с помощью которого мои дети немного покушали эту кислую ягоду.

Желе из облепихи. Тут всё просто. Растолочь её, залить тёплой, кипячёной водой, не варить. Добавить желатин, как написано на упаковке (как для приготовления любого вида желе). Также, добавляю корицу и кокосовую стружку. И, естественно, для детей потребуется сахар, так как, врят ли, им понравится кисло-горький вкус облепихи. ??

В тпкта виде:

1) ребёнок, скорее всего, съест эту ягоду;

2) витамины, максимально возможно, сохранятся, так как нет варки.

Приятного аппетита! ?

Достоинства
  • Полезная
  • Содержит много бета-каротина
Недостатки
  • Много не съесть в сыром виде
  • Может вызвать кишечное расстройство
  • Невкусная
evapodolskрекомендует
Читать все отзывы 59
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Поддерживаю.Смысла варить варенье не вижу,но вот с сахаром перетираю и убираю в холодильник на зиму. И ещё замораживаю,а зимой добавляю в чай.посоветовали сварить компат из облипихи и яблок зимой.попробую 😉
17.09.2018
?
30.08.2019
А у меня детвора буквально пасется на этом дереве. Едят и им не кислое. Да и я люблю, и лимоны и облепиху. Горсь съесть запросто, когда хорошо спелая почти не кислая. С сахаром и без варки не теряет полезностей. А зимой в чай и ароматно и полезно. Как лимон или имбирь в чае, так и облепиху используем
Другие отзывы
Читать все отзывы 59
Смотрите также