От сильного и продолжительного стресса начали выпадать волосы.Где-то читала, что потеря около 100 волос в день это норма. Для меня такая норма была неприемлема, совсем-совсем, потому что находить свои волосы везде где только можно мне порядком надоело.А ежедневная прочистка слива в ванне после мытья головы радости не прибавляла ни разу. Было решено бороться с этой проблемой всеми возможными способами. Прочитала много народных рецептов, отзывов о специальных шампунях и сделала вывод, что действовать буду с двух сторон - изнутри (витамины) и снаружи (маски и шампуни).
Начала с витаминов, купила Витрум Бьюти, т.к. реклама обещала "улучшение внешнего вида волос, кожи, ногтей", не оправдали ожидания эти витамины, ну да ладно. Внешнее воздействие оказалось более эффективным. Я делала маску из горчицы, воды, репейного масла и желтка. Это чудо-средство. Реально работает, на втором применении волосы стали выпадать не пучками, а единичными экземплярами. К третьей процедуре выпадение прекратилось. Ну и бонус - усилился рост волос. Я не страдала от медленного роста, но после использования маски из горчицы, волосы за месяц выросли на два сантиметра. И самое главное для меня - уменьшилась жирность. Голову я мыла раз в два дня, при этом к концу второго дня волосы напоминали паклю. Сейчас (закончила курс масок месяц назад) могу не вспоминать о шампуне для 3-4. Это очень много, а учитывая, что часто выезжаем на природу, где физически негде помыть голову, горчица просто сказка.
Плюсы:
- помогает при выпадении волос;
- легко найти в аптеке или обычном магазине;
- недорогая;
- усиливает рост волос;
- легко вымывается.
Минусы:
- запах (он вымывается, но кому-то может показаться неприятным и после окончания курса лечения еще два- три раза после мытья можно почувствовать запах горчицы, т.к. волосы долго хранят запахи);
- печет (но не всегда и не всем, смотря какая кожа головы);
Те, кто страдает от выпадения волос, медленного роста и жирной кожи головы, горчица- избавление от этих неприятностей №1.