Эти тени взорвали интернет некоторое время назад. Конечно, мне тоже стало интересно, и я купила себе пару оттенков. Хотя, до этого, жидкие тени не любила совершенно. Изменилось ли мое мнение?
Оформление – стильная лаконичная туба и очень удобный, небольшой, плотный спонж.
Текстура теней – довольно густые, хорошо пигментированные тени со множеством мельчайшего шиммера.
Ложатся на кожу век хорошо, без проплешин и проблем. Если нанести тени спонжем, то они ложатся более насыщенно и дают пигментированное покрытие. Если растушевать подушечкой пальца, то покрытие получится более легкое, полупрозрачное. Лично я чаще наношу родным спонжем, а в складке века растушевываю пушистой синтетической кистью, чтоб сгладить переход. Но, иногда растушевываю и пальцем, если хочется очень легкого и воздушного покрытия. Могу отметить, что легкое и быстрое нанесение – еще один плюс этих теней.
Стойкость. Эти тени застывающие, поэтому, многие пишут о их феноменальной стойкости. На сухой коже, возможно, это и так. Но у меня жирная кожа век, на которой, даже обычные или стойкие кремовые тени на базе держатся не долго. К сожалению, эти жидкие тени Luxvisage liquid eyeshadow Metal Hype тоже не стали исключением. Причем, скатываются они не в складке века, как остальные тени, а словно сьезжают к околоресничному краю. На базе для век. Хорошей базе. Приходится через 4 -5 часов после нанесения подправлять их подушечкой пальца. Но, о стойкости этих теней на нормальной коже говорит то, что остальные жидкие тени скатыаются на моих веках уже через пол часа. А эти держатся часа 4.
Удаляются без особых проблем любым средством для демакияжа.
Оттенок 04 – светло-бронзовый с персиковыми нотками. Приятный, красивый оттенок, не делает галаза заплаканными. Отличный для дневных макияжей, в прочем, как и оттенок 01.
Оттенок 01 можно использовать и в качестве хайлайтера. И это правда! Единственно, его надо хорошо растушевать на коже. Получается выраженное сияние без крупных блесток. В принципе, можно использовать такой хайлайтер и в дневном макияже, при условии хорошей тушевке. А для вечерного – вообще супер! К стати, держатся эти тени в качестве хайлайтера очень долго!
Дополнение отзыва (09.09.20)
Оттенок № 06 “Античная бронза”– мой новый оттенок! Чуть более темный, чем предыдущие два. Это красивая, выразительная, холодная, состаренная бронза. Ложится на веко с первого слоя насыщенно, не плешивит. Совершенно непроблемный в нанесении оттенок. И очень красивый. Как правило, не требует наслаивания.
Оттенок № 06 соло на все веко, и на нижнем веке. В складочке века я его слегка растушевала синтетической пушистой кистью для более мягкого перехода :
Вспышка:
искусственный свет:
Здесь оттенок № 06 нанесен на подвижное веко, а в складочку и нижнее века я нанесла матовые коричневые тени:
В этом макияже оттенок 06 нанесен поверх подложки из кремовых теней Maybelline # 40 Permanent Taup :
Сравнительные свотчи трех оттенков:
Искусственный свет:
Думаю, вы понимаете, что если я расширяю свою коллекцию этих теней, то они мне очень нравятся!
Итог – тени действительно классные! Понравились отличные носибельные оттенки, легкость и быстрота в нанесении, возможность использования оттенка 01 в качестве хайлайтера. Про стойкость я писала выше, но из жидких теней, это одна из самых стойких формул. То, что мне понравились эти тени говорит о том, что ко мне едет еще один оттенок. Скоро дополню отзыв еще одним оттенком )))